Фридом Финанс | Фундамент

ФРС видит окончание программы покупки облигаций в этом году

4 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Общий настрой среди членов Федеральной Резервной системы относительно их программы покупки облигаций заключается в том, что она продлится, самое большее, до конца года, как показали протоколы их встречи в прошлом месяце, опубликованные в четверг Общий настрой среди членов Федеральной Резервной системы относительно их программы покупки облигаций заключается в том, что она продлится, самое большее, до конца года, как показали протоколы их встречи в прошлом месяце, опубликованные в четверг.

«Несколько» чиновников ФРС считают, что центральный банк сможет замедлить или остановить покупки задолго до декабря 2013 года.
«Небольшое количество» членов сказали, что действие программы, вероятно, будет необходимо примерно до конца года.

Джон Бейнер переизбран спикером палаты

Джон Бейнер, республиканец из Огайо в четверг был переизбран в качестве спикера палаты представителей, вопреки спекуляциям о том, что он будет заменен.

Бейнер в последние несколько недель столкнулся с отказом республиканцев поддержать его законопроект по налогам «Плана Б»; раздражением консерваторов из-за его предложения повысить налогообложение на переговорах с президентом Бараком Обамой; а также неприятием членов партии его решения об отсрочке голосования по выплате помощи пострадавшим от урагана Сэнди.

Гайтнер уйдет с поста министра финансов США в конце января

Министр финансов Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) планирует покинуть свой пост в конце января согласно сообщению Bloomberg News.

В сообщении, ссылающемся на двух человек, знакомым с вопросом, говорилось, что Гайтнер не останется, даже если Конгресс не утвердит увеличение потолка долга. Аналитики считают, что глава аппарата Белого дома Джек Лью (Jack Lew) является лучшим кандидатом для замены Гайтнера. Республиканцы пообещали использовать голосование по потолку долга как рычаг для победы по вопросу сокращения федеральные расходы и изменения в федеральных социальных программ. Президент США Барак Обама сказал, что не будет обсуждать потолок долга с Конгрессом. Казначейство приняло некоторые экстраординарные меры, чтобы избежать достижения предела долга. Но этих мер, как ожидают, хватит приблизительно на два месяца.

Дебаты по потолку долга положительно повлияют на курс облигаций

Предстоящие дебаты по потолку долга в Вашингтоне, как ожидают, окажут бычье давление на казначейские облигации согласно неофициальному опросу, проведенному аналитиками по облигациям CRT Capital Group.

Шестьдесят шесть процентов респондентов сказали, что ситуация будет складываться в пользу быков. И все же большинство респондентов настроено на то, что следующие несколько недель будут неспокойными и зависящими от новостей, а также покажут минимальное направленное продвижение.

Обращения по безработице в США выросли на 10 000 до 372 000

Число новых обращений для получения пособий по безработице на неделе закончившейся 29 декабря, увеличилось на 10 000 до 372 000, согласно сообщению Министерство труда США. Эти данные отражают волатильность праздничного сезона и показывают минимальные изменения на американском рынке труда.

Количество обращений достигло пятинедельного максимума. Число новых обращений за период две недели назад было пересмотрено выше до 362 000 от первоначального значения 350 000. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали 360,000 первичных обращений с учетом сезонных колебаний. Среднее число новых обращений за прошедший месяц, тем временем, увеличилось всего на 250 до 360 000. Четырехнедельное среднее значение сглаживает сезонную волатильность еженедельных данных и считается более точным показателем тенденций на рынке труда. Праздничный сезон является особенно волатильным периодом из-за закрытия государственных учреждений, что ведет к колебаниям данных. Кроме того, Министерство труда сообщило, что число повторных обращений на неделе закончившейся 22 декабря выросло на 44 000 до 3,25 млн с учетом сезонных колебаний. Повторные обращения отражают число людей, уже получающих пособие.

В США в декабре прибавилось 215 тыс. рабочих мест в частном секторе

В США в декабре прибавилось 215000 рабочих мест в частном секторе, согласно оценке ADP, из них 187000 новых рабочих мест появились в сфере сервиса.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали увеличение рабочих мест в частном секторе на 149000 заданий. Увеличение в ноябре было пересмотрено до 148000 от предшествующей оценки 118000. Некоторые аналитики используют данные ADP чтобы иметь представление об ожидаемых данных в отчете о занятости американского Министерства труда, выходящим в пятницу. Однако, экономисты опасаются придавать слишком большое значение декабрьским данным ADP, учитывая несовпадения в прошлом, хотя ADP недавно изменило свою методологию. В настоящий момент аналитики ожидают, что правительство сообщит о росте занятости в декабре в несельскохозяйственном секторе на 153000, по сравнению с усилением на 146000 в ноябре.

/Компиляция. 4 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166041. Об использовании информации.