Из «фискального обрыва» в «фискальную яму»


Конгресс США в среду 2 января проголосовал за принятие законопроекта предусматривающего продление налоговых льгот, и таким образом предупредил падение крупнейшей экономики мира с «фискального обрыва» Конгресс США в среду 2 января проголосовал за принятие законопроекта предусматривающего продление налоговых льгот, и таким образом предупредил падение крупнейшей экономики мира с «фискального обрыва». Однако, республиканцам и демократам еще предстоят несколько месяцев напряженных дебатов относительно сокращения расходов бюджета и снижения размера его дефицита. Отойдя от края пропасти, США все еще могут свалиться в «фискальную яму».

Из 600 миллиардов долларов, в которые оценивался «обрыв», на долю «льгот Буша» приходилось около 70%. Все остальное было связано со вступлением в силу ряда мер связанных с сокращение расходов бюджета на социальные проекты, и главным образом на программу Medicare, являющуюся основной заслугой Барака Обамы в глазах электората. В ближайшие 2 месяца сторонам предстоит провести немало раундов сложнейших переговоров на эту тему, но даже в случае, если Белому Дому не удастся защитить свои расходы, ущерб для экономики будет гораздо менее выраженным.

Дискуссии на предмет сокращения дефицита бюджета в американском обществе в целом и в СМИ, в частности, продлятся еще достаточное количество времени. Участники мировых финансовых рынков, тем не менее, будут склонны игнорировать эту тему. Даже при попадании в «фискальную яму», ФРС США недавно принятыми мерами сможет нивелировать ее негативный эффект. Особенно, если учесть, что он затронет в основном отрасли связанные со здравоохранением, а не все, как это могло случиться в случае реализации сценария «обрыва». Если пятничная статистика по рынку труда окажется положительной, рост активов связанных с экономическим ростом продлится весь январь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166047 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео