Смит Саймон FxPRO | Валюта

Рынок устал продавать иену

4 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
С учетом неопределенности вокруг доллара и фискального обрыва в конце прошлого года, инвесторы предпочитали продавать иены к евро, нежели к доллару
Единая валюта вчера вновь испытывала на себе давление, но при этом иена прирастала к мейджорам, что говорит не о фундаментальной природе движения, а лишь о перепозиционировании Единая валюта вчера вновь испытывала на себе давление, но при этом иена прирастала к мейджорам, что говорит не о фундаментальной природе движения, а лишь о перепозиционировании. Как мы говорили в нашем дневном обзоре от 2-го числа, основная опасность для иены состоит в обилии коротких позиций, выстроившихся в последние недели. С учетом неопределенности вокруг доллара и фискального обрыва в конце прошлого года, инвесторы предпочитали продавать иены к евро, нежели к доллару. EURJPY в конце года пережила ралли в 15%, снижаясь лишь одну неделю из последних восьми.

Обещает ли это слабость иены и в дальнейшем? На наш взгляд, это не обязательно. По мере приближения к окончанию прошлого года, движение иены происходило не только за счет политики, но также из-за включения в игру структурных сил, таких как сокращение профицита платежного баланса и падение доходов из-за рубежа (см. Разные силы влияния на иену). Нам еще предстоит увидеть другие структурные сдвиги по иене, такие как более голубиный тон Банка Японии вместе с применением 2% целевого ориентира по инфляции. Хотя сейчас техническая картина по EURJPY выглядит хрупкой и предполагает дальнейшее снижение в будущем, по крайней мере в краткосрочной перспективе, особенно при закрытии ниже поддержки 114,59.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166054. Об использовании информации.