FxPRO | Обзор рынка

Доминирование доллара

4 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Вплоть до публикации протоколов заседания ФРС основной движущей силой на форекс являлась иена
Экстремальное позиционирование против иены – особенно в паре EURJPY – сделало пару уязвимой к сокращению коротких позиций, что мы и видели на протяжении почти всей торговой сессии четверга. Дискуссии о прекращении покупок облигаций в декабре (как показали опубликованные протоколы), поставили жирную кляксу на всю предшествующую работу, способствовав росту доллара и прекратив рост иены Данные/Риски событий

• USD: Рост доллара после публикации протоколов заседания FOMC вчера повысила ожидания дальнейшего роста после сегодняшней публикации данных по занятости, как вчера сделали данные от ADP. Так что рост свыше 200 тыс. еще больше поддержит доллар.

• GBP: Данные по сфере услуг PMI в центре внимания, но бросается в глаза, что стерлинг «не заметил» более сильных данных по производству в среду, что говорит о риске понижательного движения на этот раз.
Идея дня

Вплоть до публикации протоколов заседания ФРС основной движущей силой на форекс являлась иена. Экстремальное позиционирование против иены – особенно в паре EURJPY – сделало пару уязвимой к сокращению коротких позиций, что мы и видели на протяжении почти всей торговой сессии четверга. Дискуссии о прекращении покупок облигаций в декабре (как показали опубликованные протоколы), поставили жирную кляксу на всю предшествующую работу, способствовав росту доллара и прекратив рост иены. Графики сейчас в большей степени говорят о возможности дальнейшего роста доллара, особенно в паре EURUSD и в меньшей степени в GBPUSD, но восходящий тренд по EURJPY начинает ослабевать, так что иена еще может дать бой в некоторых кроссах, они предоставят лучшие возможности для разворота.

Свежие новости форекс

• JPY: Доллар доминировал ночью и прекратил более хороший тон иены, который наблюдался в среду и значительную часть четверга. Ночью пара остановилась в одном шаге от 88,00.

• USD: Последние протоколы FOMC показали, что «некоторые члены» обсуждали возможность прекращения закупки активов к концу текущего года. Это стало сюрпризом для рынков и укрепило доллар к закрытию в Нью-Йорке.

• EUR: Давление на единую валюту в настоящий момент происходит в большей степени из-за перепозиционирования, на сломе поддержки 1,3095 по EURUSD, а не в силу фундаментальных факторов. Такая ситуация говорит о возможном последующем спаде.

• GBP: Как и в EURUSD, вчерашнее движение поставило под сомнение тренд на рост последних двух месяцев. А закрытие дня ниже 1,6115 по кабелю дополнительно подтвердит эту точку зрения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166063. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.