Et cetera | Компании

Анализ сезона отчетов NYSE и NASDAQ

5 января 2013  Источник / http://www.shark-trading-group.com

Взялся за анализ прошедшего сезона отчетов. На рынке сейчас как-то тухло, ликвидности мало, новостей тоже, поэтому решил заняться систематизацией своей торговой системы. Собственно какова цель анализа? Взялся за анализ прошедшего сезона отчетов. На рынке сейчас как-то тухло, ликвидности мало, новостей тоже, поэтому решил заняться систематизацией своей торговой системы. Собственно какова цель анализа?
1) Разобраться как двигаются акции из различных секторов в сезон отчетов.
2) Вывести среднее по модулю изменение цены в отчетный день, соотношение объема в отчетный день к среднему объему в акции.
3) Найти закономерное движение акций из одного сектора во время публикации отчета.
4) Вычленить наиболее часто встречающиеся сетапы.
5) На основе характерных движений в отчетные дни написать фильтры для поиска горячих акций. (параметры: объем, изменение в процентах),
6) Создать фильтр сигнализирующий о формировании определенных сетапов.

Анализ провожу следующим образом.
1) Разбивка всех акций на сектора, как в Finviz.
2) Дальше каждый сектор сортирую по капитализации. Т.е. отбираю,например, Small Caps, выгружаю тикеры в Thinkorswim, сортирую список по индустриям и смотрю как ходили компании.
3) Выгружаю данные по отчетам в эксель (всплеск объема, чистый рейндж на отчете)
4) Смотрю минутку отчетного дня и делаю скрин через Advanced get.

Вчера начал с сектора Basic Materials.
Общий вывод - это не тот сектор, где акции сильно ходят на новостях.
Mega Caps - их отчеты лучше вообще не торговать, волатильности там нет, повышенного объема тоже. Они хорошо для опасливых инвесторов, почти все бумаги ходят в канале.
Large Caps - тут ситуация несколько лучше. Производители металлов - мертвые, но нефтегазодобывающие компании иногда демонстрируют неплохую волатильность, движение на отчете редко бывает больше 6%. Очень редко бывают сильные сливы, компании имеют реальные активы, поэтому убивать их сильно никто не будет. Лидеры тут HAL и SLB, ходят в канале с небольшой тенденцией к понижению. Видимо сказывается снижение темпов экономического роста, не думаю, что они сократили темпы добычи, но маржу, по всей видимости, пришлось сокращать. Самая убитая компания тут OXY, одна из самых крупных компаний в индустрии, но сейчас самая слабая технически. Особого смысла на отчеты этих компаний смотреть нет, хорошая волатильность бывает редко. Химические компании ходят примерно так же, без особой волатильности. Остальные индстрии вообще мертвые, либо с кобасой в "канале", либо с четким вялотекущим аптрендов без откатов. В среднем Large Caps выдают на отчетах 2 средних объема и проходят не больше 2х ATR.
Mid Caps - тут уже есть на что посмотреть. У бумаг есть и волатильность и объем на отчетах. Привлекательны отчеты нефтедобытчиков, химических компаний, но не понравились отчеты из Petroleum refinig and marketing, Pipelines. Заметил небольшую закономерность, чем трендовей и плавней дневка,тем хуже ходит бумага на отчете. На графике его можно даже и не заметить. Слили за последний сезон тут только одну бумагу NFX (-16%), в остальном отчетные движения не превышали 8%. Средний объем на отчете примерно 3-3,5 средний, проходят 2,5 -3 ATR.
Small Caps - тут ходит почти все. Нефтяные компании показали тут отличную волатильность. Главной пробемой у small caps может быть отстусвие хорошей ликвидности на отчете. Странное утверждение, не так ли? Тут все просто, акция делает большой гэп (4-6 долларов) и выдает объем на отчете 1,5 миллиона. Это приводит к тому, что спред в этой акции составляет 10-20 центов, образуются иногда дырки на минутном графике и зайти в них с понятным риском не всегда возможно. Но в целом рекомендую отслеживать их отчеты. Всплеск объема 2,5-4 средних, мув на отчете может доходить до 3 ATR (без учета гэпов).
В целом сектор сейчас находиться в боковике с преимущественно небольшой тенденцией к понижению. Шорт при падении таких бумаг процентов на 5-6 уже выглядит неоправданным, вероятность слива очень низкая.
Следующий сектор, который буду смотреть - Conglomerates. Продолжение следует...

/Компиляция. 5 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.