Бройде Данила NetTrader | Акции

Вас дезинформировали

8 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Fiscal cliff "не решён", его просто опять отложили

Пока мы с вами праздновали Новый Год, палата представителей конгресса США одобрила "предотвращение fiscal cliff" (утром 2 января по МСК). Формально решение о копромиссе по некоторым вопросам (и отложение решений по остальным на несколько месяцев)) случилось уже после начала fiscal cliff Пока мы с вами праздновали Новый Год, палата представителей конгресса США одобрила "предотвращение fiscal cliff" (утром 2 января по МСК). Формально решение о копромиссе по некоторым вопросам (и отложение решений по остальным на несколько месяцев)) случилось уже после начала fiscal cliff. Но, тем не менее, договориться всё же сумели, или представить это широкой общественности, в качестве договорённости. Теперь у американцев, чей годовой доход выше 400 тысяч долларов, налог вырастет на 5% + вырастет налог на дорогую недвижимость (более 5 млн $), а также будут изменены размеры пособий по безработице, но продлён их срок (Понятно, что хоть Америка и богатая страна, большинство американцев не получают 400 тысяч в год и не стоит преувеличивать значение этого решения).Что же касается Medicare и других социальных программ (а это более существенная, сложноразрешимая часть), а также лимита госдолга, то договорённостей до сих пор нет (по некоторой информации в вопросе госдолга подвижек вообще нет) Кто будет покупать рынок на такой, даже не решающей половину проблем новости? Скорее, такой сильный вздёрг обусловлен закрытием коротких позиций. Шоу, которое так давно тянется, пока ещё похоже далеко от завершения. Но пару дней ралли у американских рынков уже было в первую неделю 13 года. Остальные торговые площадки (неамериканские) менее активно отыгрывали "решение" фискальной проблемы. Каких-то дополнительных позитивных факторов не видно. Конечно, в мире довольно много "свободных денег", поэтому сильных обвалов ждать пока не приходится. Но и для того,чтобы передвигать рынки выше должны быть какие-то позитивные причины (а не условное решение текущей проблемы). А они пока совсем не очевидны.

Скорее медвежий взгляд конца прошлого года кажется и сейчас оправдан. (Нету пока решения фискальной проблемы, как бы все не радовались, есть замедление европейской экономики, которое скорее всего в ближайшее время усилится, нет каких-то дополнительных оснований для новых программ смягчения, а старые уже в значительной степени отыграны). Впрочем, не исключаю, что какие-то локальные рынки (например, Россия) могут быть повыше, но это лишь возможность,а не основание) Соответственно, как и ранее, пока не считаю, что надо шортить рынок по всему фронту. (Но вот покупки доллара против EURO вполне прибыльная позиция, как оказалось, даже несмотря на новогодний гэп. У рубля, может и не в первые недели января, динамика должна быть похожей) По традиции предыдущих лет, довольно часто после гэпа в дальнейшем идёт продолжение роста, хотя бы несколько дней, а может и больше. Наверное, стоит присматриваться к среднесрочным позициям, когда станут приезжать с отдыха игроки покрупнее (это будет видно по объёмам). Первые торговые дни января вообще, как правило, не отличаются особенной активностью и оборотами. Скорее всего, пока самостоятельных движений от нашего рынка не стоит ждать. Конечно, если вдруг внешние плошадки начнут меняться, то и отечественный рынок это поддержит.

Некоторые техники называют значение 1530-40 по ММВБ- как верхний уровень текущего коридора. Кроме мировых индикаторов игроки сегодня следуют за движениями лондонских и франкфуртских ADR на наши бумаги (выросли в среднем на 2-5%). Пока что мы увидели лишь "выравнивание значений" внутреннего и "внешнего российского" рынка

Как основные активы и индикаторы изменились за праздники

Вас дезинформировали


В некоторых случаях приводятся цены фьючерсов на активы,а не цены на сами активы, инструменты

/Компиляция. 8 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166104. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.