Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки растут на позитивных новостях из США

8 января 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Первая неделя года для финансовых рынков прошла на позитиве. Ведущие фондовые площадки, в том числе и в Азии смогли заметно прибавить на новостях о том, что американским конгрессменам, наконец, удалось достигнуть соглашения по проблеме «фискального обрыва» Первая неделя года для финансовых рынков прошла на позитиве. Ведущие фондовые площадки, в том числе и в Азии смогли заметно прибавить на новостях о том, что американским конгрессменам, наконец, удалось достигнуть соглашения по проблеме «фискального обрыва». В целом одобренный законопроект по замыслу должен предотвратить стремительного сползания крупнейшей экономики мира в рецессию. Реагируя на позитивную новость, главный индикатор токийской биржи - Nikkei подрос за неделю на 2,18%. По соседству в Гонконге - Hang Seng вырос на 2,93%.

Основным пунктом достигнутого соглашения явилось повышение налогов для той части граждан, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов. Это позволяет большинству американцев избежать увеличения налоговой нагрузки.

В принятом документе также была предусмотрена двухмесячная отсрочка по запуску так называемого автоматического секвестра бюджета, который подразумевает безоговорочное сокращение госрасходов на 1,2 трлн. долларов в период с 2013 по 2021 год.

Также в первые дни нового года инвесторов смогла порадовать и статистика. Так индекс деловой активности в непроизводственном секторе Поднебесной вырос в декабре до 56,1 пунктов с 55,6 пунктов в предыдущем месяце. Аналогичный показатель для непроизводственного сектора США также показал позитивную динамику - с 50,2 до 50,7 пунктов.

Прогноз на 7 -11 января

Надо полагать, что «фискальный обрыв» пусть и в более мягкой форме, но все же по-прежнему угрожает американской экономике: принятые поправки в закон не коснулись расходной части бюджета, и основные дебаты по этому вопросу в американском Конгрессе еще предстоят. Тем не менее, получив изрядную дозу успокоительного, финансовые рынки теперь смогут на некоторое время отвести свое внимание от бюджетных проблемам США, и сосредоточиться на макроэкономической статистике. Вышедшие накануне в пятницу неплохие данные по занятости в США создали благоприятный фон на начало новой недели: в декабре число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло на 155 тысяч вместо ожидаемых 152 тысяч.

Однако, в предстоящую пятидневку азиатских инвесторов, по большей части, будет занимать собственная макроэкономическая статистика. Так по Китаю ожидается выход данных по ВВП за четвертый квартал и декабрьские показатели по торговому балансу, промышленному производству, кредитованию и инфляции. В числе важных данных по Японии: кредитование за декабрь и платежный баланс за ноябрь. Учитывая улучшающуюся динамику опережающих индикаторов деловой активности в регионе, есть надежда, что статистика в целом не разочарует, и позитивный настрой на фондовых торгах сохранится.

Рекомендации

Nikkei

Рынки растут на позитивных новостях из США


С технической точки зрения сложившееся с середины ноября 2012 года ралли, возможно, близко к своему завершению: текущее значение вблизи целевой точки - фибо-расширению 261,8%, что соответствует значению 11 100 по индексу. Однако индикатор RSI пока не подает явных сигналов о наступлении коррекции.

Основная рекомендация: следует открывать длинныепозиции в диапазоне 10 700 -10 800 фиксируя прибыль по достижению целевой отметки. Стоп-лосс необходимо выставить ниже ближайшей поддержки 10 600.

Альтернативный сценарий: при пробитии уровня 10 600 вниз все же следует воздержаться от открытия коротких позиций.

Hang Seng

Рынки растут на позитивных новостях из США


Техническая картина также указывает на возможность скорого завершения восходящей динамики по индексу, берущего начало в середине ноября: текущее значение вблизи целевой отметки - фибо-расширения 261,8%,что соответствует значению индекса 23 800. Индикатор RSI также пока не подает четких сигналов в пользу начала коррекции.

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 23 200 – 23 300 с целью фиксации прибыли вблизи целевой отметки. Стоп-лосс необходимо выставить ниже ближайшего уровня поддержки 23 000.

Альтернативный сценарий: при снижении индекса ниже уровня 23 000 также пока следует воздержаться от открытия коротких позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.