Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

С начала года резко начал сокращаться спред между WTI и Brent

8 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $18,2 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,40 и прибавила 0,08%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $93,19 и прибавила 0,11%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $18,2.

Что касается всего постновогоднего периода торгов, то котировки черного золота немного подросли. Положительное влияние на динамику в первую очередь оказали решения принятые по поводу временного предотвращения «фискального обрыва» в США.
Однако сразу же стоит сказать, что позитивный эффект в большей степени отмечался в марке WTI, которая по итогам последних дней выросла почти на 3%. Таким образом, спред с сортом Brent заметно снизился и сейчас уже находится на минимальных значениях последних месяцев. Во многом это связано с новостями об увеличении перекачки до 400 тыс. барр. (с 150 тыс.) по нефтепроводу Seaway. Рост его пропускной способности будет способствовать к снижению объемов запасов нефти в Кушинге.

Если говорить о технической картине, то пока ситуация мало чем отличается от того, что мы видели в конце 2012 года. Несмотря на то, что котировки Brent совсем недавно пытались выйти за пределы своего среднесрочного бокового коридора, на данный момент они все также консолидируются в торговом диапазоне с верхней границей на $112,5 за баррель. Говорить о полноценной направленной тенденции (не боковой) можно будет лишь в случае окончательного закрепления цены выше/ниже ключевых границ коридора.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,05% к уровню закрытия предыдущего дня.

С начала года резко начал сокращаться спред между WTI и Brent


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166126. Об использовании информации.