Новости | Thomson Reuters

Общая цель японского правительства и ЦБ – рост занятости

8 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Японское правительство и ЦБ рассматривают варианты подписания соглашения, в рамках которого общей целью станет 2% инфляция, а также стабильный рост занятости, написала во вторник газета Mainichi. В соглашении, тем не менее, может и не устанавливаться дедлайн или какие-либо специфичные меры на пути достижения 2% инфляционной цели, чтобы дать ЦБ гибкость в управлении монетарной политикой, говорится в статье без указания источника. Идея сейчас среди нескольких обсуждаемых между ЦБ, министерством финансов и политиками, которые стремятся показать свою решимость к более решительным действиям, чтобы вытащить экономику Японии из депрессии. Окончательное решение будет сделано ЦБ во время следующего пересмотра политики 21-22 января, когда ЦБ будет обсуждать установку более высокой целевой инфляции, нежели текущий показатель в 1%.

Новый премьер-министр Синдзо Абэ, который пришел к власти в декабре, призвал ЦБ предпринять более жесткие монетарные шаги в борьбе с дефляцией, и, возможно, не только повысить цены, но и усилить рост занятости. С момента вступления в должность, Абэ и чиновники его партии усилили давление на Банк Японии, однако отказались от некоторых своих более радикальных требований, так как ЦБ обещал пересмотреть ценовой курс в январе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.