Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в первый торговый день 2013 года показал неплохой рост, правда, сосредоточенный в определенном списке ценных бумаг

9 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы начали год с роста, правда, уже успели слегка его скорректировать. Во вторник слегка снизились: Dow Jones -0.41%, S&P500 -0.32% и Nasdaq -0.23%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.4%, китайский рынок вблизи нулевой отметки Оценка текущих условий

Американские индексы начали год с роста, правда, уже успели слегка его скорректировать. Во вторник слегка снизились: Dow Jones -0.41%, S&P500 -0.32% и Nasdaq -0.23%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.4%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы сильно не меняются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
После рывка наверх в самом начале года, мировые фондовые индексы остановились в неуверенности. Боковая динамика продолжается больше недели. Выход из нее пока не очевиден. Выходящие макроэкономические данные оказывают неоднозначное влияние на рынки. Так накануне розничные продажи в Германии и в еврозоне в целом оказались хуже прогнозов, что не сильно сказалось на динамике западноевропейских индексов.
Сегодня ожидаются цифры по промышленному производству в Германии и торговому балансу Великобритании за ноябрь.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в первый торговый день 2013 года показал неплохой рост, правда, сосредоточенный в определенном списке ценных бумаг. Лучше других смотрелись акции Сбербанка, «Северстали», НЛМК, ММК, «Мечела», «Распадской», прибавившие порядка 4%—7%. В то же время достаточно слабо выглядели акции «Транснефти», «Уралкалия», «ИнтерРАО», «РусГидро», а бумаги «Роснефти» вовсе закрылись снижением почти на 1%.
В целом индекс ММВБ достиг отметки 1510—1520 пунктов, где стабилизировался. В дальнейшем можно ждать консолидацию на текущих уровнях и переход к разнонаправленной динамике blue chips. В случае продолжения коррекции на Западе после роста первых дней, не исключаем схожего поведения и российского фондового рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.