Бройде Данила NetTrader | Акции | US Treasuries (TLT)

Сложно быть спокойнее спокойного

9 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Могут ли рынки ещё вырасти?
Сегодня многие обращают внимание на VIX (который называют индексом страха- его значение используют для характеристики "спокойствия, уверенности игроков" или другой стороны того же явления - страха, сомнения) Сейчас ВИКС на минимальных за последние несколько лет уровнях Сегодня многие обращают внимание на VIX (который называют индексом страха- его значение используют для характеристики "спокойствия, уверенности игроков" или другой стороны того же явления - страха, сомнения) Сейчас ВИКС на минимальных за последние несколько лет уровнях. С одной стороны, это как бы подтверждает ту уверенность в высоких значениях индексов (которые действительно недалеки от максимумов).. С другой стороны, конечно, напрягает такая оптимистичная картина на фоне тех проблем, которые мы видим. По крайней мере, ждать дальнейшего снижения VIXа (страха) не стоит, сложно успокоиться, когда и так спокоен)

Стоит ещё обратить внимание на размещение USTreasuries. Особенность в том, что размещения первой недели года проходили очень нелегко. А сегодня должен пройти аукцион по продаже 10-летних гособлигаций на $21 млрд, а завтра ещё будут продаваться 30-летние бумаги на $21 млрд. По сути, эти явления имеют одну и ту же суть: отношение к страху или стремление от него убежать. 10 YEAR

Сложно быть спокойнее спокойного


Вчера отчиталась Alcoa (как правило, это компания первой начинает сезон отчётности) Много слухов было накануне, что результаты окажутся совсем слабыми, но уже после окончания торгов вышел довольно ровный отчёт! Вопреки слухам "Alcoa сообщила о прибыли за 4 квартал 12 года (242 млн $, 0.21 на акцию) в сравнении с убытками за 11 год (193 млн или 0.18 $ на акцию). За исключением единоразовых статей баланса прибыль Alcoa составила 64 млн или 0.06 $ на акцию, как и прогнозировали эксперты. Доходы Alcoa в 4 кварт 12 года сократились на 2% до 5.9 млрд $ (прогноз был 5.58 млрд $)" Уже на постторговой сессии Alcoa прибавляла более 2 %, и, вероятно, её отчёт повлиял на динамику азиатского региона. И китайские и австралийские компании-коллеги растут (Rio Tinto в плюсе, Aluminum Corp и др тоже) Несмотря на вообще-то отрицательное закрытие американских площадок (DOW -0.4, NASDAQ -0.3, S&P -0.3%)
Стоит отметить сильный рубль! Трудно припомнить время, когда в конце года ставки держались на таком высоком уровне. Да и начало этого проходит при Mosprime o/n заметно выше 6%. Этому, конечно, способствует нефть, которая довольно стабильно держится в коридоре с верхней границей 111-112 $, но тут и внутренние факторы имеют место, нефть просто "не мешает".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166166. Об использовании информации.