Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня на российском рынке мы ожидаем продолжения консолидации. По ряду вчерашних лидеров роста возможна фиксация прибыли

9 января 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Перед началом российских торгов внешний фон выглядел умеренно позитивно. Фьючерсы на американские индексы и азиатские рынки утром слабо растут после выхода первой отчетности среди крупнейших американских компаний - Alcoa - лучше ожиданий Ситуация на рынке вчера

Российский рынок начал год с роста индексов. В ходе вчерашних торгов ММВБ подскочил на 2,7%, РТС на 3,2% на фоне роста котировок большинства акций после длительного перерыва, за который западные рынки прибавили около 2%. В то же время, после утреннего гэпа вверх, рынок консолидировался на достигнутых уровнях. Дальнейший рост ограничивался вчерашними коррекционными движениями на рынке США в ожидании начала "сезона" корпоративных отчетов. Кроме того, настроения на европейском рынке ухудшились после выхода слабых данных по импорту.

Среди позитивных для российского рынка вчерашних мировых тенденций можно отметить скачок цен на нефть Brent после закрытия одного из крупных НПЗ в США из-за аварии. Котировки Brent в течение дня достигали отметки $112,4.

На фоне роста большинства российских акций, хуже рынка выглядела бумаги Роснефти, потерявшие 0,4% на фоне фиксации прибыли после рекордного роста в конце прошлого года.

Ситуация на рынке сегодня

Перед началом российских торгов внешний фон выглядел умеренно позитивно. Фьючерсы на американские индексы и азиатские рынки утром слабо растут после выхода первой отчетности среди крупнейших американских компаний - Alcoa - лучше ожиданий. Поддержку также может оказывать высокий уровень цен на нефть, поддерживаемый остановкой работы на одном из крупных американских НПЗ и вышедшими предварительными данными по динамике запасов нефти в хранилищах США. Среди внутридневных факторов можно отметить макроэкономические данные по уровню промпроизводства в Германии за ноябрь, статистику по ипотечному рынку США, ожидание официальных данных по изменению запасов нефти.

Среди основных факторов влияния на рынок в ближайшие дни можно ожидать данные корпоративных отчетностей крупнейших американских компаний, которые в краткосрочном периоде могут нивелировать негативную реакцию мировых рынков на нерешенные окончательно проблемы превышения лимита госдолга США в ближайшие месяцы.

Сегодня на российском рынке мы ожидаем продолжения консолидации. По ряду вчерашних лидеров роста возможна фиксация прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.