Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

После фазы консолидации рынки могут пойти выше

9 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
Первый торговый день 2013 года индекс ММВБ закрыл хорошим ростом, сумев прибавить с открытия около 1% и закрыть его с подъемом на 2,7% (1514,8 п.). В виду того, что российские банки в этот день были закрыты, торговая активность на Московской бирже была невысокой, а рынок акций преимущественно консолидировался выше уровня 1510 п. по индексу ММВБ Первый торговый день 2013 года индекс ММВБ закрыл хорошим ростом, сумев прибавить с открытия около 1% и закрыть его с подъемом на 2,7% (1514,8 п.). В виду того, что российские банки в этот день были закрыты, торговая активность на Московской бирже была невысокой, а рынок акций преимущественно консолидировался выше уровня 1510 п. по индексу ММВБ. Попыток фиксации прибыли по ликвидным бумагам мы пока не видим, что подтверждает умеренно-позитивный сценарий торгов на ближайшие дни.

Схожая картина наблюдается и на Уолл-Cтрит, где, несмотря на формальное снижение индекса S&P в последние 3 сессии, индекс VIX опустился до минимальных значений с 2007 года (13,6 п.). Думаю, после текущей консолидации в биржевых индексах стоит ждать продолжения движения вверх ближе к концу этой недели. Соответственно, индекс ММВБ легко может выйти сначала на уровень 1525 п. (верхняя граница среднесрочного восходящего канала, начатого в середине ноября), а если получится, то в сильном диапазоне сопротивления на 1540 п.

На азиатских биржах сегодня сильно торгуются акции металлургических компаний на фоне неплохого отчета ведущего производителя алюминия - американского гиганта Alcoa (чистая прибыль в 4 квартале составила $242 млн против убытка в $191 млн годом ранее - результат совпал с ожиданиями аналитиков; выручка - лучше). АДР наших металлургических компаний, в особенности ГМК "Норникель" также пользовались спросом в ходе последних сессий. А вот по бумагам ВТБ, "Русгидро" и "Роснефти" сегодня стоит ждать коррекции из-за продаж на западных рынках. В целом консолидация с попытками роста по отдельным бумагам сегодня будут преобладать на нашем рынке акций. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ - 1500 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.