Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

США станут основным локомотивом роста мировой экономики в начале 2013 года

9 января 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Экономика США готова повести за собой планету по пути роста в первой половине 2013 года. Поступившая в начале января макроэкономическая статистика по рынку труда и индексам делового оптимизма в промышленности и сфере услуг, подтвердила вновь, что она продолжает стоять на траектории устойчивого роста, несмотря на ожидавшееся падение деловой активности из-за сложной ситуации вокруг проблемы «фискального обрыва» Экономика США готова повести за собой планету по пути роста в первой половине 2013 года. Поступившая в начале января макроэкономическая статистика по рынку труда и индексам делового оптимизма в промышленности и сфере услуг, подтвердила вновь, что она продолжает стоять на траектории устойчивого роста, несмотря на ожидавшееся падение деловой активности из-за сложной ситуации вокруг проблемы «фискального обрыва». При этом определенные надежды на ускорения роста возлагаются также на Китай, где темпы увеличения объемов промышленного производства достигли максимальных значений за последние семь кварталов.

По итогам декабря крупнейшая экономика мира прибавила около 155 тысяч новых рабочих мест. В последние полгода численность работников здесь ежемесячно увеличивается в среднем на 141 тысячу, что уже привело к снижению уровня безработицы до 7,8% с отметки 8,2%, наблюдавшейся в июне. Если эта тенденция будет сохранена, то целевой для ФРС уровень в 6,5% может быть достигнут в течение года. В значительной мере также восстанавливается деловой оптимизм и в сфере услуг, на долю которой приходится около 70% ВВП. Опубликованные недавно протоколы Комитета по монетарной политике ФРС США продемонстрировали, что, несмотря на расширение программы количественного смягчения, регулятор также размышляет над ее сворачиванием задолго до конца 2013 года.

Участники мировых финансовых рынков также закладываются на экономический рост в первой половине 2013 года. Основные фондовые индексы планеты с его начала повышаются. Японский Nikkei 225, немецкий DAX 30, американский S&P 500 и британский FTSE 100 прибавляют от двух до трех процентов каждый. Доходность по десятилетним казначейским облигациям правительства США также повысилась до уровня 1,9% или на 8%, отражая бегство капитала из активов с фиксированной доходности в активы связанные с экономическим ростом. Все это дает основания полагать, что в январе нас ожидает ралли рисковых активов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166226. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.