Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

В ожидании выхода из затяжного боковика

9 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Обороты по фьючерсам на североморскую смесь Brent оказались почти на половину выше, чем в среднем за последний месяц. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $18,8 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,94 и прибавила 0,48%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $93,15 и потеряла 0,04%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Обороты по фьючерсам на североморскую смесь Brent оказались почти на половину выше, чем в среднем за последний месяц. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $18,8. Тем не менее, тема увеличения мощности нефтепровода Seaway (с 150 тыс. до 400 тыс. барр/сут) пока остается на повестке дня, ведь именно этот фактор стал основным драйвером по сокращению разницы между сортами в начале января.

Техническая картина пока остается неизменной. Котировки все также консолидируются в торговом диапазоне с верхней границей на $112,5 за баррель. Говорить о полноценной направленной тенденции (не боковой) можно будет лишь в случае окончательного закрепления цены выше/ниже ключевых границ коридора (106,5-112,5).

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 2,4 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов увеличился на 7,9 млн. барр. Дистилляты выросли на 5,9 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. По оценкам экспертов запасы нефти в США в среднем повысились за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,05% к уровню закрытия предыдущего дня.

В ожидании выхода из затяжного боковика


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166236. Об использовании информации.