Смит Саймон FxPRO | Фундамент | EUR|JPY

Мягкая интервенция EUR/JPY

9 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
И вновь иена в центре внимания, ценовая активность сегодня вновь отражает общее валютное направление, по крайней мере, в краткосрочной перспективе
Более слабый тон доллара, который обозначился в начале вчерашней американской торговой сессии, особенно остро ощущался по отношению к иене, а также евро И вновь иена в центре внимания, ценовая активность сегодня вновь отражает общее валютное направление, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Более слабый тон доллара, который обозначился в начале вчерашней американской торговой сессии, особенно остро ощущался по отношению к иене, а также евро. Новости из Японии о покупках ESM бондов изначально понижательно повлияли на иену, хотя этот тренд резко сменился после первоначального замешательства из-за источника средств, когда министр финансов заявил о том, что они будут из текущих резервов евро.

Тем не менее, ценовая активность отражает тот факт, что короткие позиции по иене чрезвычайно болезненны. В перспективе, впереди длинный путь перед заседанием ЦБ Японии 22 января. Итог был вполне ожидаем (повышение показателя целевой инфляции), однако все по-прежнему под вопросом (как мы и предполагали вчера). Пока же стоит смотреть на графики, чтобы проверять актуальность широких трендов по парам USD/JPY и EUR/JPY. Восходящий тренд по паре USD/JPY, вероятно, останется в силе, пока есть прежняя линия поддержки в 86.20.

В целом, хотя заявление японцев не имеет явного влияния на валютные рынки, тот факт, что Япония и Китай поддерживают фонды спасения ESM и EFSF, говорит о том, что евро может получить большую поддержку в рамках валютной диверсификации в этом году, особенно если останется в силе слабый тон иены

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166244. Об использовании информации.