Покупаем две самые сильные бумаги
После новогодних праздников рынок открылся приличным разрывом по большинству бумаг. Это немного отпугивает внутридневных игроков совершать покупки, наблюдая снизу такую дыру. Но это не должно вносить большие опасения. Да, рано или поздно этот разрыв будет нивелироваться, но сильные бумаги пока остаются в фаворе и в них присутствуют покупатели Фьючерс на индекс РТС с гэпа на открытии 2 января консолидируется в треугольнике, показанном на 5-минутном графике, отскакивая в третий раз от поддержки в районе 156700 пунктов. Возможные цели по выходу из треугольника представляются: вверх - 158280, 159000, 160000 и 162000!, если же - вниз - 155500, 154800 и 153650...

Близок выход из консолидации 2013 года


Фьючерс РТС, текущая ситуация

Уверенности в том, что рост будет продолжен все больше, и вот почему. Наблюдая за поведением стакана и реакцией цены, у меня сложилось определенное мнение, что крупный игрок набирает себе длинную позицию.
Стакан разряжен т.к. нет тех объемов, что мы видим в повседневной торговле, поэтому набор позиции идет аккуратный, не давая опустить цену ниже комфортного уровня 156800 пунктов, но в то же время, не показывая явного желания выкупить рынок.

Я уже писал, вчера и сегодня в обзорах, об уровне 157000 пунктов, который я считаю сильной поддержкой. Именно от этого уровня и идет набор позиции.

Чтобы не быть голословным, наглядно постарался изобразить это на графике.

Близок выход из консолидации 2013 года


Каждый раз при приближении цены к уровня 157 тыс. пунктов мы видим увеличение объемов.

Целью данного действа может стать уровень 160000 пунктов.

Покупаем две самые сильные бумаги

После новогодних праздников рынок открылся приличным разрывом по большинству бумаг. Это немного отпугивает внутридневных игроков совершать покупки, наблюдая снизу такую дыру. Но это не должно вносить большие опасения. Да, рано или поздно этот разрыв будет нивелироваться, но сильные бумаги пока остаются в фаворе и в них присутствуют покупатели.

До конца недели есть 2 интересные идеи на покупку. Это Газпром и ГМК Норильский Никель.

Идеи краткосрочные, но могут принести небольшой доход. Тем более, что в других ликвидных бумагах пока более интересных тенденций не наблюдается.

Газпром сегодня пробил локальное сопротивление и пошел дальше вверх. Имея неплохой потенциал роста, не реализованный в прошлом году, Газпром имеет шансы подняться к линии своего основного тренда.

Рекомендую покупать газпром по текущим ценам с целью 154-155 рублей. Стоп установить на уровне 147 рублей.

Близок выход из консолидации 2013 года


Что касается Норильского Никеля, то помимо технической картины здесь продолжает действовать и фундаментальный фактор.

Норильский Никель следует покупать по текущим ценам с целью 5980-6000 рублей. Стоп поставить на 5700 р.

Близок выход из консолидации 2013 года


/Компиляция. 9 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте