Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Внешний фон остается неопределенным

10 января 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Внешний фон остается неопределенным. Поддержкой в утренние часы может стать рост азиатских индексов на фоне публикации сильных данных по импорту и экспорту Китая, а также умеренно позитивная динамика фьючерсов на индексы США. Кроме того, поддержкой рынкам может стать ожидание публикации финансовых результатов компании Wells Fargo в пятницу Ситуация на рынке вчера

В среду российский рынок не показал заметных движений в отсутствие существенных поводов для дальнейшего роста или снижения. Среди негативных внутридневных факторов можно отметить данные по уровню промпроизводства Германии за ноябрь.

Индекс ММВБ консолидировался на уровнях, достигнутых в первый торговый день года 8 января - вокруг значений 1510-1517пп. Слабый рост американских и европейских площадок после выхода финансовых результатов Alcoa, оказался неспособен вызвать новую волну покупок на российском рынке после скачка вверх накануне. В ходе торгов на фоне отсутствия единой динамики акций, лидеры роста прошлого дня умеренно корректировались. В то же время, лучше рынка выглядели акции металлургических компаний на фоне реакции западных инвесторов на результаты Alcoa. Кроме того, сохранился интерес к акциям "Норильского никеля" благодаря дивидендным ожиданиям.

Ситуация на рынке сегодня

Внешний фон остается неопределенным. Поддержкой в утренние часы может стать рост азиатских индексов на фоне публикации сильных данных по импорту и экспорту Китая, а также умеренно позитивная динамика фьючерсов на индексы США. Кроме того, поддержкой рынкам может стать ожидание публикации финансовых результатов компании Wells Fargo в пятницу.

Среди внутридневных событий заметное влияние на торги могут оказать данные по рынку труда США, а также решения Банка Англии и ЕЦБ по вопросам процентных ставок регионов и монетарной политики.

Среди российских акций основной темой для покупок на ближайшие месяцы остается дивидендная доходность акций "Татнефти", "Башнефти", "Сургутнефтегаза", МТС. Краткосрочные движения на рынке будут в ближайшие дни зависеть от характера публикуемых финансовых результатов крупных американских компаний на текущей и следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.