Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Рынки застыли в ожидании продолжения роста

10 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/

Открытие торгов на российском рынке акций в четверг ожидалось в "зеленой" зоне. Внешний фон позитивен: американские индексы накануне закрылись умеренным подъемом (S&P +0,27%); цены на нефть марки Brent этим утром мы видим возле отметки $112/барр; азиатские рынки сегодня растут (MSCI Asia +0,87%); фьючерс на S&P прибавляет +0,22%, плотно консолидируясь под значимым уровнем сопротивления на 1460 п. (прорыв этого рубежа будет означать поход к максимуму 2012 года - 1475 п.) Открытие торгов на российском рынке акций в четверг ожидалось в "зеленой" зоне. Внешний фон позитивен: американские индексы накануне закрылись умеренным подъемом (S&P +0,27%); цены на нефть марки Brent этим утром мы видим возле отметки $112/барр; азиатские рынки сегодня растут (MSCI Asia +0,87%); фьючерс на S&P прибавляет +0,22%, плотно консолидируясь под значимым уровнем сопротивления на 1460 п. (прорыв этого рубежа будет означать поход к максимуму 2012 года - 1475 п.). Как западные, так и наши биржевые индексы после новогоднего скачка вверх консолидируются в узком диапазоне - ключевые игроки не спешат фиксировать прибыль и ждут рынок выше, пока новостной фон благоволит этому.

Свежая статистика по Китаю показала, что профицит торгового баланса в декабре составил $31,6 млрд, что значительно лучше средних прогнозов ($20 млрд) При этом экспорт вырос на 14,1%, что почти в 3 раза выше ожиданий. На этом фоне индекс ММВБ сегодня может пойти на штурм январского максимума на 1518 п. с целью сначала в район 1530 п. и затем к уровню 1550 п. Пока мы придерживаемся сценария коррекции ближе к концу января с более высоких уровней и рекомендуем не спешить фиксировать прибыль по акциям. Акции "Газпрома" и ГМК вчера вышли на новые месячные максимумы - традиционно это является сигналом силы покупателей на всем рынке. Ближайшие цели по этим бумагам - 150 р. и 6000 р., соответственно. Думаю, бумаги ГМК будут там уже сегодня. "Уралкалий" готов подписать полугодичный контракт с Китаем на поставку удобрений по сниженной цене - $400/т. (умеренный негатив). Ближе к экспирации коротких январских опционов мы увидим фьючерс РТС возле отметки 160 тыс. п., ближайшая сильная поддержка здесь расположена на 157 тыс. п.

Самыми значимыми событиями дня в четверг станут заседания Банка Англии и ЕЦБ. Здесь участники рынка не ожидают никаких изменений в монетарной политике, несмотря на то, что в конце прошлого года выходили достаточно слабые макроэкономические данные из еврозоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.