Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль может вернуться к 30,65

10 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к американскому доллару. Причиной для положительного настроя на валютном рынке стала статистика из Китая. Экспорт (+14,1%) и импорт (+6%) страны выросли за декабрь очень значительно, чем и дали участникам повод для оптимизма Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к американскому доллару. Причиной для положительного настроя на валютном рынке стала статистика из Китая. Экспорт (+14,1%) и импорт (+6%) страны выросли за декабрь очень значительно, чем и дали участникам повод для оптимизма.

Рубль к доллару растет на 8 копеек. Между тем данное изменение не вносит ничего нового в техническую картину российской валюты. Боковая динамика здесь продолжается. При этом выход из боковика и начало сильного движения может произойти в любой момент. Сейчас российскую валюту поддерживает значительный рост нефтяных котировок. Нефть сорта Brent растет на 0,5% на увеличении ее импорта Китаем. Вероятно, фактор высокой нефти и в дальнейшем будет поддерживать рубль. Тем временем российская валюта уже вчера пробила нижнюю границу валютного коридора, которая по оценкам экспертов располагается на уровне 34,65. В связи с этим событием ЦБ, поддерживая стабильность, предположительно уже накануне вышел с покупками доллара и может совершать аналогичные операции в ближайшем будущем. Данные операции естественно вряд ли позволят рублю значительно укрепиться, поэтому при малейшем снижении нефти рубль может пробить свой среднесрочный тренд и вернуться к уровню 30,65.

Сопротивления: 30,4 / 30,65 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

Рубль может вернуться к 30,65


Евро прибавляет к доллару 0,1%. При этом европейская валюта торгуется уже ниже своей восходящей трендовой линии. Если сегодняшний день закрытие произойдет ниже текущих отметок, то дальнейшее снижение с большой степенью вероятности продолжится. Целью для евро станет отметка 1,29. Сегодня на стоимость европейской валюты будут влиять решения ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам, а также выступление Марио Драги.

Сопротивления: 1,314 /1,327 / 1,332/
Поддержки: 1,3065 / 1,3/ 1,29

Рубль может вернуться к 30,65


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166364. Об использовании информации.