Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Магнит

Фиксация прибыли после 17% роста не дает быкам разгуляться

10 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок никак не может выбраться из боковика, и второй день смотрится несколько слабее своих зарубежных коллег
Российские индексы сегодня движутся разнонаправлено. В целом рынок торгуется вблизи уровней закрытия среды. Похоже, положительные новости уже меньше влияют на настроения участников, и желание зафиксировать прибыль преобладает на российском рынке. Российские индексы сегодня движутся разнонаправлено. В целом рынок торгуется вблизи уровней закрытия среды. Похоже, положительные новости уже меньше влияют на настроения участников, и желание зафиксировать прибыль преобладает на российском рынке.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Статистика из Китая.
2. Статистика из Франции.
3. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Желание зафиксировать прибыль.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок никак не может выбраться из боковика, и второй день смотрится несколько слабее своих зарубежных коллег. Европейские индексы в среднем прибавляют 0,2%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,3%.

Еще утром хороший тон для фондовых площадок сформировала статистика из Китая. Рост экспорта в декабре 2012 года превысил самые смелые ожидания аналитиков и вырос на 14,1% в годовом выражении. При этом импорт также не подвел и взлетел на 6%. Данная статистика является исключительно позитивной, и в ближайшее время будет оказывать поддержку фондовым площадкам.

Между тем больше всех на данную статистику отреагировали котировки нефти. Рост импорта в Китай «черного золота» за 2012 год вырос на 6,8% и поднял нефть сорта Brent к середине дня на 0,95%. Нефть существенно поддерживает российскую валюту, но пока не может оказать серьезного влияния на фондовый рынок.

Статистика по Франции сегодня также не разочаровала. Промышленное производство в стране за ноябрь выросло на 0,5%, а индекс потребительских цен в декабре прибавил всего 0,3%.

Российские участники на этом фоне похоже решили зафиксировать прибыль после практически 17% - го роста в последние 2 месяца. Поэтому теперь для продолжения движения вверх может понадобиться несколько больше времени и драйверов чем раньше.

Во второй половине дня на рынки будет влиять решение по ставкам ЕЦБ и Банком Англии, а также выступление Марио Драги. Сюрпризов здесь не ожидается и поэтому волатильность до конца торгов может остаться достаточно низкой.

Тем временем Магнит опубликовал неаудированную отчетность, которая показала рост выручки в 2012 году на 33,6%. При этом Аэрофлот (-0,61%) в 2012 год увеличил перевозки на 25,3%, а Камаз (+0,69%) за аналогичный период увеличил производство машкомплектов на 6%.

В лидерах роста сегодня акции Полюс Золота (+5,6%), которые продолжают расти на новостях о промежуточных дивидендах. Также лучше рынка торгуется Распадская (+3,8%), ММК (+2,6%) и Акрон (+1,3%), который сегодня приобрел 5.4 млн акций Дорогобужа. В аутсайдерах ТГК-9 (-3,3%), АФК Система (-1,8%) и ТГК-14 (-1,3%).

Результаты Магнита продолжают радовать инвесторов

Магнит представил сегодня неаудированные результаты за декабрь 2012 года. В целом, по итогам прошлого года компании удалось увеличить выручку на 33,63% . Результаты ритейлера подтвердили, что Магнит является одной из интересных бумаг потребительского сектора, отмечает Ксения Аношина, аналитик ИК «Грандис Капитал». «Несмотря на то, что акции компании торгуются на своих исторических максимумах, они сохраняют хороший потенциал роста», - уверена она.

Операционные и финансовые показатели за 2012 год (по сравнению с 2011 годом):
Количество открытых магазинов: 1,575 шт.
Общее количество магазинов: 6,884 шт.
Общая торговая площадь: 2,549.26 тыс. кв.м.: (+29.39%)
Количество покупателей: 2,033.43 млн (+23.66%)
Чистая розничная выручка: 448,486.20 млн руб. (+33.63%)

Комментирует Ксения Аношина, аналитик ИК «Грандис Капитла»:

«Выручка Магнита за 2012 год выросла на 33,6%. Темп роста превзошел прогноз главы компании Сергея Галицкого, который предполагал, что выручка по итогам года вырастет на 30-32%. Впрочем, уже в ноябре было очевидно, что прогноз компании будет превышен, и для рынка эта новость вряд ли это стала сюпризом. Вместе с тем данные по росту продаж в сопоставимых магазинах сети (LFL) довольно позитивные и могут порадовать инвесторов. Так, трафик в 4 квартале вырос на 0,62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Магниту два квартала подряд удается удерживать трафик положительным, тогда как с 3 квартала 2011 года по 2 квартал 2012 года количество чеков в сопоставимых магазинах снижалось.

Мы считаем Магнит одной из самых интересных бумаг в потребительском секторе. Несмотря на то, что акции компании торгуются на своих исторических максимумах, потенциал роста до нашей целевой цены составляет 35% (целевая цена $214). Драйвером роста акций Магнита в дальнейшем станет повышение эффективности ритейлера за счет сильной системы логистики».

К 13:47 мск акции Магнита торгуются лучше рынка, прибавляя 0,65%. Индекс ММВБ к отчетному моменту снижается на 0,03% (1515.41 п.).

/Компиляция. 10 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166386. Об использовании информации.