Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Неделю российский рынок завершит нейтральной динамикой

Положительные новости о временном предотвращении fiscal cliff российские рынки отыграли на открытии торгов после праздничных выходных, и теперь инвесторы ждут, в каком ключе будут развиваться события на внешних рынках. При этом, стоит отметить низкую активность - еще не все игроки вернулись из новогодних отпусков Положительные новости о временном предотвращении fiscal cliff российские рынки отыграли на открытии торгов после праздничных выходных, и теперь инвесторы ждут, в каком ключе будут развиваться события на внешних рынках. При этом, стоит отметить низкую активность - еще не все игроки вернулись из новогодних отпусков.

Среди зарубежных рынков объемами торгов и ростом биржевых индикаторов выделяются азиатские биржи - Японии и Китая. Здесь основным драйвером выступают надежды, что новые правительства этих стран в 2013 году предпримут дальнейшие меры по стимулированию роста национальных экономик. В Японии правительство поставило цели по ускорению инфляции и дальнейшему ослаблению йены, что должно помочь экспортерам. Последние данные из Китая дают надежду на то, что нижняя точка в замедлении экономики пройдена благодаря стимулирующим программам правительства.

При этом отметим, что основные негативные факторы конца прошлого года - проблема госдолга и дефицита бюджета в США - сохраняются и скоро вновь дадут о себе знать. Пока внимание инвесторов переключилось на очередной сезон корпоративной отчетности в США, первые отчеты можно назвать неплохими, но ожидания в целом достаточно умеренные. Скорее всего, неделю российский рынок завершит нейтральной динамикой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166420. Об использовании информации.