Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Индексы завершили день разнонаправлено. ГМК достиг цели

10 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сильные данные из КНР держат фьючерсы в «зеленой» зоне
Индексы закончили день разнонаправлено: индекс ММВБ снизился на 0,58%, а РТС вырос на 0,25% на фоне укрепления российской валюты. Драйверами данного снижения стало желание участников зафиксировать прибыль, а также негативная статистика из США Индексы закончили день разнонаправлено: индекс ММВБ снизился на 0,58%, а РТС вырос на 0,25% на фоне укрепления российской валюты. Драйверами данного снижения стало желание участников зафиксировать прибыль, а также негативная статистика из США.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика из Китая.
2. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Желание зафиксировать прибыль.
2. Статистика из США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил сегодняшнюю торговую сессию умеренным снижением. Индекс ММВБ потерял 0,58%, а РТС, на фоне укрепления рубля, вырос на 0,2%. При этом европейские индексы растут более чем на 0,25%, а фьючерс на S&P500 прибавляет 0,4%.

Торги во второй половине дня, как и ожидалось, проходили в спокойном режиме и на низких объемах.

ЕЦБ и Банк Англии оставили свои ставки на прежних уровнях – 0,75% и 0,5% соответственно. При этом Марио Драги сообщил, что риски ухудшения ситуации экономики еврозоны сохраняются, но позднее в этом году экономика начнет постепенное восстановление. Инфляцию глава ЕЦБ назвал сбалансированной.

Доходности по 10-летним облигациям Испании (4,9) и Италии (4,13) на этом фоне обновили минимумы.

Между тем нефтяные котировки после заявлений Марио Драги растеряли часть роста первой половины дня, и хорошая китайская статистика практически осталась незамеченной. Правда, даже, несмотря на краткосрочное снижение, нефть все же прибавляет 0,67% и поддерживает российскую валюту и фондовый рынок.

Тем временем число заявок на пособия по безработице в США неожиданно выросло и достигло 371 тыс. Новость несет умеренный негатив, но рост на 4 тыс. нельзя расценивать как катастрофу.

Техническая картина ММВБ за сегодняшний день фактически не претерпела изменений. Дивергенций наблюдается множество, но, как показывает практика, осцилляторы демонстрируют хорошую и стабильную работу лишь при боковой динамике рынков. При этом говорить о существенной коррекции в скором времени пока слишком рано, для этого ММВБ должен преодолеть хотя бы отметку 1480.

Индексы завершили день разнонаправлено. ГМК достиг цели


ГМК Норникель торгуется сегодня лучше рынка и прибавляет 0,93 %. При этом бумага достигла своей основной цели на отметке 6000 и какое–то время может корректироваться. Рост акций ГМК происходит сегодня на новости об окончательном утверждении плана по погашению 16,99% квазиказначейских облигаций.

В лидерах роста также Полюс Золото (+2,3%), Распадская (+4,6%), ММК (+3,1%) и Разгуляй (+2,1%). В аутсайдерах ТГК-9 (-2,7%), АФК Система (-1,9%) и Татнефть (-1,9%).

РЫНОК США: Сильные данные из КНР держат фьючерсы в «зеленой» зоне

В четверг, 10 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.3%, S&P 500 вырос на 0.4% (17:51 мск).

Перед началом торгов рынок фьючерсов США торгуется в плюсе после того, как Банк Англии и ЕЦБ приняли решение сохранить свои процентные ставки на прежних уровнях -0.5% и 0.75% соответственно. Кроме того, до начала торгов были опубликованы довольно посредственные данные по рынку труда, однако они не опустили фьючерсы в минус.

Число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе неожиданно выросло на 4 тысячи до 371 тысячи при ожидаемых 365 тысячах. С другой стороны, предыдущие данные были пересмотрены с 372 до 367 тысяч.

Внешние факторы также благоприятствуют американским «быкам» - в Китае были опубликованы сильные данные – экспорт в декабре неожиданно подскочил на 14.1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года по сравнению с ростом на 2.9% в ноябре, а торговый профицит составил $31.6 млрд по сравнению с $19.6 млрд месяцем ранее.

Корпоративный сектор

Американский производитель автомобилей Ford Motor сообщил, что решил увеличить квартальные дивиденды с 5 до 10 центов. Первые дивиденды за I квартал будут выплачены 1 марта по закрытию реестра на 30 января. На этом фоне акции компании растут на premarket trading на 2.97%.

Акции поставщика пищевых добавок Herbalife растут на 3.25% перед открытием торгов на Wall Street. В среду хедж-фонд Third Point заявил, что приобрел долю в компании в размере 8.2%.

Также в центре внимания будут акции инвестиционного банка Morgan Stanley, который привлекает трейдеров сообщением о том, что собирается сократить 1.6 тысячи своих сотрудников для оптимизации расходов. Акции компании растут на премаркете на 1.02%.

Аутсайдером премаркета стала ювелирная компания Tiffany (-7.90%), которая объявила, что понижает прогноз по своей прибыли в текущем финансовом году до нижней границы целевого диапазона в $3.20-3.40 на акцию.

/Компиляция. 10 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.