Фридом Финанс | Акции

Макростатистика поддерживает рынок

10 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Позитивным сигналом для инвесторов стала макроэкономическая статистика, показавшая стабильность в секторе рынка труда. Поддержку рынку оказали новости из Европы и Китая Ведущие фондовые индексы США в четверг открылись уверенным ростом.

Позитивным сигналом для инвесторов стала макроэкономическая статистика, показавшая стабильность в секторе рынка труда. Поддержку рынку оказали новости из Европы и Китая.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,42% и составил 1467,2 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0,32% - до 13433,48 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,54% - до 3122,72 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день лучше рынка.

Большой рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,5% до $23,71.

Остальные акции на открытии прибавляли на уровне рынка: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) 0,49% до $8,13, Вымпелком (NYSE: VIP) 0,37% до $10,75, Мечел (NYSE: MTL) 1,3% до $7,20.

Хуже всех сегодня начался день для МТС (NYSE: MBT). Он растет медленнее остальных «россиян», а также отстает от роста рынка. За 15 минут акции выросли всего на 0,05% и достигли $18,76.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Канцлер ФРГ Ангела Меркель: "Мы признаем необходимость переговоров тройки с властями Кипра и настаиваем на том, что республике не следует рассчитывать на особые условия в вопросе выделения финансовой помощи, так как в Европе для всех государств существуют единые правила"

Главные новости
Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. ЕЦБ также сохранил неизменной депозитную ставку на уровне 0%.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Объем стимулирующей программы также не был изменен и остался на уровне 375 млрд фунтов ($604 млрд).

Европейское подразделение Opel американского автопроизводителя General Motors Co (NYSE: GM) не будет выставлено на продажу, заявил Стив Гирски, заместитель председателя компании, в четверг. GM продолжит инвестировать в Opel, отметил Гирски, который также является главой наблюдательного совета немецкой компании.

Deutsche Bank AG (NYSE: DB) получил как минимум 500 млн евро ($654 млн) прибыли в сделках, связанных со ставкой Libor, осуществленных в 2008 г. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Deutsche Bank, как и еще дюжина крупных банков, находится под расследованием регулирующих финансовых органов по делу о манипулировании ставками. Представитель Deutsche Bank отверг все обвинения.

Исполнительный директор Apple Inc (NASDAQ: AAPL) Тим Кук встретился с председателем компании China Mobile (NYSE: CHL) Си Гохуа в четверг, чтобы обсудить «вопросы сотрудничества», заявил представитель китайской компании. Это известие породило надежды, что сделка между двумя технологическими гигантами по поводу продажи iPhone в КНР может в скором времени состояться. Более подробной информации о встрече не было представлено в связи с соглашением о конфиденциальности, говорится в заявлении China Mobile.

/Компиляция. 10 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166434. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.