Зварич Богдан Остапенко Дмитрий NetTrader | Акции | Мечел | Русал

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка

11 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, американским площадкам удалось вчера продемонстрировать уверенный рост, а фьючерсу на индекс S&P500 переписать максимумы прошлого года, что может поддержать покупки Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, американским площадкам удалось вчера продемонстрировать уверенный рост, а фьючерсу на индекс S&P500 переписать максимумы прошлого года, что может поддержать покупки. С другой, рынок энергоносителей после нашего закрытия развернулся и ушел в коррекционное снижение, в результате чего фьючерсу на нефть марки Brent так и не удалось удержать позиции выше сопротивления, расположенного на уровне $112,5, что будет способствовать продажам в нефтегазовом секторе. На наш взгляд, учитывая слабость нашего рынка по отношению к внешним площадкам, негативная составляющая может перевесить, и российский рынок откроется умеренным снижением. С открытия Европы «быки» могут попытаться вернуть себе инициативу, выйти на положительную территорию и отыграть уровень 1510 пунктов по индексу ММВБ, однако на это может не хватить сил. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из США, где будут опубликованы данные по торговому балансу, индексам экспортных и импортных цен, а также отчет Wells Fargo за 4-й квартал 2012 года, которые и определят динамику последних часов на нашем рынке. Дополнительным фактором станет желание игроков зафиксировать часть позиций перед выходными, что может негативно сказаться на динамике рынка.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, однако в дальнейшем продажи возобладали, что уже к середине дня вернуло рынки к «нулевым» значениям. Под конец торгов «быки» вновь активизировались, что позволило площадкам подняться над уровнями открытия. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,6% и 076% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,51%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 корректирует вчерашний рост и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1467,25 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия развернулся и ушел в коррекционное снижение. Фьючерсу на нефть марки Brent так и не удалось удержать позиции у достигнутых уровней. Благодаря преобладанию продаж «медведям» удалось отыграть сопротивление на уровне $112,5, которое контракт смог преодолеть в первой половине торгов. При этом к концу сессии рынок вернулся к утренним значениям. Сегодня утром продажи вновь преобладают, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 111,6 доллара за баррель.

Дружба с Норильским Никелем - пойдет на пользу или...

С начала появления на нашей бирже цену акции этой бумаги постоянно давили вниз.
В сентябре и октябре наконец-то бумага успокоилась. В сентябре даже пыталась выскочить к 200 рублям. После выравнивания отношений с Норильским Никелем информационный фон по этой акции поменялся.

Масштаб – МЕСЯЦ

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка


Начиная с октября месяца бумага растет уже 3-й месяц подряд и при этом всегда присутствует новый хай и нет нового лоу. Это хороший признкак.

Масштаб – НЕДЕЛЯ

График цены акции в растущем тренде. Трендовый индикатор MACD – это подтверждает.
Так что я бы обратил внимание на эту акцию.

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка


Масштаб – ДЕНЬ

Пока у бумаги есть препятствие в виде 200-периодной средней на дневке и мы видим, что продавцы, которые покупали эту бумагу на этих уровня, согласны избавится от этой бумаги.

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка


Но все-таки я бы внес эту бумагу в список бумаг, за которыми надо следить.
На текущий момент – мы видим, что перспектива роста у этой бумаги есть

До сих пор боимся "доктора" или...

Масштаб – МЕСЯЦ

8 недель бумага находится в боковике. В течение этого периода у бумаги были попытки “дернуться” вверх, но они успехов не увенчались. Трендовый индикатор MACD подрастает – в принципе это хороший признак. Но объемы пока не растут - может все до сих пор боятся “доктора”. Сколько же еще бумага может находится в таком состоянии? Рынок покажет. В любом случае все будет зависеть - будет ли желание покупать у инвесторов или нет. 2013 год многие называют годом металлургов…Посмотрим…

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка


Масштаб – НЕДЕЛЯ

Видно, что осторожное желание подрасти - у бумаги есть. Да и трендовый индикатор тоже за рост. На мой взгляд инвесторы понемногу прощупывают эту бумагу небольшими объемами в надежде на рост.

Основные факторы: противоречивый внешний фон и слабость рынка


На текущий момент - я включил бы эту бумагу в список интересных бумаг, у которых есть первые признаки желания порасти. Также будем помнить, что бумага “резкая”

/Компиляция. 11 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166449. Об использовании информации.