Корзенева Светлана Большакова Мария АЛОР | Акции | ТВ

Российские «медведи» пока что не получили повода для серьезных продаж

11 января 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Основным событием сегодняшнего дня станет публикация отчетности Wells Fargo, которая скорректирует ожидания в отношении дальнейших отчетностей банковских структур
Старт торгов на российских площадках ожидается нейтральным благодаря смешанному внешнему фону. В частности нейтральные сигналы поступают из США. Основные индексы США завершили вчерашнюю сессию ростом более полпроцента благодаря заявлениям главы ЕЦБ М.Драги и статистики из Китая Старт торгов на российских площадках ожидается нейтральным благодаря смешанному внешнему фону. В частности нейтральные сигналы поступают из США. Основные индексы США завершили вчерашнюю сессию ростом более полпроцента благодаря заявлениям главы ЕЦБ М.Драги и статистики из Китая. При этом индекс S&P500 практически достиг своего пятилетнего максимума. Однако подобные позитивные сигналы сегодня с утра компенсируются динамикой фьючерсов на индексы США, демонстрирующих коррекционный откат от сопротивлений в ожидании новых драйверов. Так, фьючерс на индекс S&P500 пока не смог закрепиться выше уровня 1470 пунктов.

При поддержке со стороны вчерашних итогов заседания ЕЦБ, снизивших вероятность скорого снижения ключевой процентной ставки, пара EUR/USD смогла закрепиться выше уровня 1,32 и сегодня консолидируется выше данной отметки, что является позитивным сигналом. Несмотря на подобную динамику валютной пары, фьючерс на нефть марки Brent продолжил начатое вчера во второй половине дня коррекционное снижение с локального максимума. В результате контракт вернулся в район ниже отметки $112 за баррель.

Сигналы, поступающие с азиатских площадок, также не носят однозначный характер. С одной стороны вышла статистика по потребительской инфляции в Китае, рост которой в декабре превысил прогнозы. Подобная статистика в совокупности со вчерашними данными по экспорту страны снижает вероятность скорого расширения стимулирующих мер в Поднебесной. С другой стороны позитивные новости поступили из Японии, где была принята программа стимулирования экономики объемом порядка 10 трлн йен.

Не обошлось и без рейтинговых новостей: агентство Moody’s понизило рейтинг Кипра на три ступени с «негативным» прогнозом. Однако подобная новость на фоне имеющихся в стране проблем не стала сюрпризом для участников торгов. К тому же ранее рейтинг страны понизило и агентство S&P.

Таким образом, внешний фон, складывающийся перед открытием российских торгов, не располагает к серьезным движениям. Однако в случае усиления фиксации прибыли по фьючерсам на американские индексы, преимущество все же окажется на стороне отечественных продавцов. При этом стоит отметить, что серьезные продажи маловероятны в свете ожидания публикации отчетностей американских компаний. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает психологическая отметка 1500 пунктов, далее – 1490 пунктов, вблизи которой проходит 10-дневная скользящая средняя. Актуальным сопротивлением по рублевому индикатору выступает уровень 1420 пунктов.

Основным событием сегодняшнего дня станет публикация отчетности Wells Fargo, которая скорректирует ожидания в отношении дальнейших отчетностей банковских структур. Кроме того, во второй половине сессии будет опубликован блок статистики по экономике США. Так, выйдут данные по экспортным и импортным ценам и торговому балансу.

Из бумаг внимание сегодня можно обратить на акции «Акрона» в связи с публикацией отчетности по МСФО за 9 месяцев 2012 года. Кроме того, сегодня состоится заседание совета директоров «ЛУКОЙЛа». Повышенным вниманием также могут пользоваться акции банковского сектора на фоне публикации отчетности Wells Fargo.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166451. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.