Нуждин Игорь Лямин Михаил Номос-Банк | Акции

Биржи Европы и США росли, в России - незначительно снижались

Хорошая статистика из Китая и заявления главы ЕЦБ М. Драги послужили поводом для позитивных настроений в Европе и США. В тоже время отечественные индексы незначительно снизились на фоне дешевеющих бумаг нефтегазового сектора Хорошая статистика из Китая и заявления главы ЕЦБ М. Драги послужили поводом для позитивных настроений в Европе и США. В тоже время отечественные индексы незначительно снизились на фоне дешевеющих бумаг нефтегазового сектора. Сегодня утром в Азии превалирует негатив вызванный данными по инфляции из КНР, темпы роста которой превзошли прогнозы экспертов. На этом фоне можно ожидать снижения российских акций на открытии торгов.

В четверг на биржах Старого и Нового Света наблюдался рост индексов акций. Хорошая статистика из Китая по внешней торговле, согласно которой динамика экспорта и импорта в стране оказалась существенно лучше ожиданий, а также заявления М. Драги после заседания ЕЦБ вдохновило инвесторов на покупки. Так, глава европейского регулятора сообщил, что, несмотря на сохранение понижательных рисков в экономике региона, он ждет восстановления ситуации в еврозоне.

В тоже время отечественные индикаторы находились под давлением из-за снижения цен акций нефтегазового сектора, удержали индексы от более глубокой просадки подъем стоимости бумаг банковского сектора и металлургов. Последние дорожали, реагируя на статистику из Китая.

Сегодня утром биржи АТР снижаются, цены на нефть торгуются в «красной зоне». Фьючерсы на индексы США не показывают существенного изменения. Данные из КНР по инфляции послужили поводом для негативных настроений. Потребительские цены в декабре увеличились на 2.5% по сравнения с ноябрьским подъемом на 2% и прогнозом в 2.3%. Рост ИПЦ, выше ожиданий воспринимается инвесторами как риск ужесточения монетарной политики Поднебесной. На этом фоне мы ожидаем открытия торгов в России небольшим снижением.

На должность главы Российских сетей рассматриваются Олег Бударгин, Андрей Муров и Сергей Шматко

Газета Коммерсант опубликовала список кандидатов на должность главы объединенной сетевой компании Российские сети. Решение о назначении должно появиться в конце марта. Данное событие, безусловно, является важным этапом для акций компаний.

Событие. По данным газеты Коммерсант, в качестве основных кандидатов на должность главы Российских сетей рассматриваются: глава ФСК Олег Бударгин, исполнительный директор Холдинга МРСК Андрей Муров и бывший министр энергетики Сергей Шматко. Решение о назначении должно появиться в конце марта.

Комментарий. Напомним, что в начале 2012 г было принято решение о передаче Холдинга МРСК под управление ФСК. На первом этапе был заключен договор, в соответствии с которым ФСК должно исполнять функции единоличного исполнительного органа. Действие договора заканчивается в марте 2013 г.

Март должен стать важным месяцем для сетевого комплекса. вместе с назначением главы Российских сетей, до конца месяца должны быть определены параметры объединения. Данные события, безусловно, являются важным этапом для акций компаний.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166456. Об использовании информации.