Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Россети (ХолМРСК)

Объемов нет, но есть надежда

11 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Америка снова подросла, пока динамика индексов очень даже позитивная, но наш рынок застыл в оцепенении, растут отдельные эмитенты на корпоративных новостях, но индекс ММВБ пока держится в узком диапазоне. Сегодня завершается первая торговая неделя года, с точки зрения технического анализа по большинству бумаг на недельных графиках появились среднесрочные сигналы на покупку Америка снова подросла, пока динамика индексов очень даже позитивная, но наш рынок застыл в оцепенении, растут отдельные эмитенты на корпоративных новостях, но индекс ММВБ пока держится в узком диапазоне. Сегодня завершается первая торговая неделя года, с точки зрения технического анализа по большинству бумаг на недельных графиках появились среднесрочные сигналы на покупку. С точки зрения основных фундаментальных показателей, большинство компаний, которые входят в индекс ММВБ, стоит не более семи годовых прибылей, что также является отличным подспорьем для роста рынка. Если резюмировать начало года, инвесторы пока не отреагировали на пробой нисходящего тренда, объемов на покупку по-прежнему нет ...

В последнее время появилось много скептиков, которые считают, что госдолг США непомерно велик, что граждане Америки страдают из-за бездействия властей. Хочется внести небольшую ясность. Несмотря на «медвежьи» комментарии аналитиков на телеканале CNN, на данный момент в комплексе рынок США не дает поводов инвесторам паниковать. Ставки по государственным долговым бумагам настолько малы, что они держат госдолг на низком уровне в процентном выражении (хотя абсолютное значение и выглядит ужасающе). К тому же с учетом риска дефляции тот объем ликвидности, которую на рынки привнес Бен Бернанке, создает огромную подушку безопасности для рынка. Учитывая плавное восстановление экономики страны и высокий уровень корпоративного управления (к слову, это один из камней преткновения для нашего рынка, уровень менеджмента оставляет желать лучшего), не за горами переоценка всего рынка США и те максимумы, которые сейчас рисует индекс S&P500, далеко не предел, рынок будет еще выше. Если сейчас идет огромный приток ликвидности на развивающиеся рынки (к сожалению, пока в Китай, а не в Россию), и при этом американский рынок продолжает ползти вверх, не остается сомнений в его силе на данный момент. И весь негатив, который в течение года может провоцировать резкие продажи, с большой степенью вероятности будет использован для покупок, и глобальное снижение рынков так и останется идеей на будущее.

Что касается торговых идей на нашем рынке, я бы сейчас советовал на часть портфеля покупать акции Холдинга МРСК. Игры с созданием «Российских сетей» продолжаются, однако после утверждения окончательной схемы перехода к новому холдингу акции компании начнут расти, перспективы этой инвестиции пока трудно оценить, но как только станут известны подробности, можно будет посчитать. А сейчас нас ждет подготовка к росту на ожиданиях. Капитализация компании относительно годовой прибыли маленькая (P/E=2.5!), а по префам стоит традиционно рассчитывать на дивиденды.

Объемов нет, но есть надежда


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166461. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.