Колоколов Сергей АТОН | Акции

Рост акций финансового сектора, а также горнодобывающих и металлообрабатывающих предприятий был нивелирован слабой динамикой бумаг нефтяного сектора

11 января 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
Сегодня утром Nikkei вырос на 1,4%, после того как правительство Японии одобрило пакет стимулирующих мер, предполагающий дополнительные расходы в размере 10,3 трлн иен ($117 млрд) на финансирование общественных работ, поддержку малого бизнеса и льгот для инвесторов Развитые рынки: Сегодня утром Nikkei вырос на 1,4%, после того как правительство Японии одобрило пакет стимулирующих мер, предполагающий дополнительные расходы в размере 10,3 трлн иен ($117 млрд) на финансирование общественных работ, поддержку малого бизнеса и льгот для инвесторов. Правительство ожидает, что программа добавит 2% к росту ВВП и создаст 600 тыс. рабочих мест. Hang Seng снизился на 0,1%. Национальное бюро статистики Китая сообщило сегодня утром, что в декабре годовая инфляция увеличилась до 2,5% с 2,0% в ноябре и превзошла прогноз аналитиков, предполагавший 2,3%. S&P 500 прибавил 0,8%, в то время как Euro Stoxx 50 закрылся небольшим ростом (0,1%). Сегодня ожидается публикация торгового баланса США за ноябрь (консенсус-прогноз: $-41,1 млрд; предыдущее значение: $-42,2 млрд).

Развивающиеся рынки: Индекс Shanghai Composite на момент написания данной заметки потерял 0,5%, KOSPI опустился на 0,4%. По итогам вчерашней сессии MSCI EM подрос на 0,4%, а MSCI World прибавил 0,8%. Лидировали Тайвань и Южная Корея, а наиболее слабый результат показали Индонезия, Таиланд и Филиппины.

Российские рынки: В четверг у российских фондовых индикаторов не было четко выраженной динамики, они перемещались с положительной территории на отрицательную и обратно: рост акций финансового сектора, а также горнодобывающих и металлообрабатывающих предприятий был нивелирован слабой динамикой бумаг нефтяного сектора. По итогам сессии индекс РТС прибавил 0,2%, а ММВБ откатился на 0,6%. Акции Распадской подорожали на 4,7%, ММК – на 4,2%; бумаги Акрона подешевели на 5,1%, АФК Система – на 2,8%, Транснефти (прив.) – на 2,2%. Фьючерсы на нефть марки Brent вчера оставались практически неизменными, а сегодня немного понизились в цене – до $111,7 за баррель. Курс рубля опустился на 0,3% до 30,24/$. Цены на цинк вчера повысились на 1,4%, на свинец – на 1,0%. Сегодня утром на азиатских фондовых рынках не наблюдается определенной динамики, фьючерсы на S&P 500 почти не меняются, а фьючерсы на нефть немного понизились.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166463. Об использовании информации.