Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|CHF | AUD|USD

СЦЕНАРИЙ "ОТТЕПЕЛИ": AUDUSD К 1.12?

11 января 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Вчерашнее заседание ЕЦБ и общая атмосфера на рынке в краткосрочной перспективе повысили шансы на "оттепель" в отношении к рисковым активам
Скорее всего, австралийский доллар будет в центре всего сценария "оттепели", если он случится, и вчерашнее ралли, наконец, помогло паре определиться с направлением движения после передышки в области 1.0500 (и, конечно, после того как я предположил, что тактическое тестирование нисходящих уровней с помощью прочного стопа может быть интересным решением, поскольку так или иначе что-то должно было произойти) Вчерашнее заседание ЕЦБ и общая атмосфера на рынке в краткосрочной перспективе повысили шансы на "оттепель" в отношении к рисковым активам. Представители FOMC в понедельник могут подлить масла в огонь или потушить пожар в зависимости от их мнения.

В недавнем видео на CNBC, знаменитый ветеран Уолл-Стрит, Арт Кашин, в общем, говорил о нисходящем прогнозе на данный момент, однако он также отметил вероятность сценария "оттепели" для акций (я бы сказал, и, следовательно, для интереса к риску в целом), которому особенно мог бы способствовать "сдвиг" от облигаций к акциям. Кашин дал этому сценарию всего один шанс из пяти, но разве вчерашний день не указывает на более высокую вероятность его реализации с потенциальной длительной распродажей иены и присоединившегося к ней доллара, что, возможно, внесет дополнительный вклад в общую динамику? Не забывайте, что рынок облигаций в несколько раз превышает размер рынков акций, а рынок товарных фьючерсов выглядит совсем небольшим. Вращение активов и текущее отчаяние инвесторов, задающихся вопросом "что делать?" со своими деньгами - особенно сейчас, когда доходность облигаций растет - может привести к заключительной резкой фазе роста интереса к риску.

Позднее это могло бы стать интересным сценарием, поскольку значительный рост в рисковых активах будет нежизнеспособным, если не прекратится экономический спад (а этого не произойдет: на данный момент стабильность - лучшее, на что мы можем надеяться, учитывая риск дальнейших мер ужесточения и фоновой проблемы долгового бремени, а также возможность завершения цикла падающей доходности). "Оттепель" в риске может резко увеличить возможность рыночной нестабильности, что в дальнейшем приведет к опасной волатильности. Также она будет означать появление очередного пузыря, сформированного силами ФРС США. Если произойдет это нелепое ралли, а затем явный крах рынка, возможно, FOMC, наконец, остановится и перестанет печатать деньги. Оставайтесь с нами, возможно, мы подходим к критическому переломному моменту.

График: AUDUSD
Скорее всего, австралийский доллар будет в центре всего сценария "оттепели", если он случится, и вчерашнее ралли, наконец, помогло паре определиться с направлением движения после передышки в области 1.0500 (и, конечно, после того как я предположил, что тактическое тестирование нисходящих уровней с помощью прочного стопа может быть интересным решением, поскольку так или иначе что-то должно было произойти). В течение последних месяцев каждый раз, приблизившись к уровню 1.0600, пара снова откатывалась назад, но, как я вчера отметил, теперь линия тренда пробита и все что нам нужно - это подтверждающее движение за верхнюю границу диапазона, которое в ближайшие недели может привести к попытке подобраться к многолетнему максимуму в 1.10+, а при правильном соотношении самонадеянности - к 1.12 или выше. Для получения подтверждающих вероятность этого сценария индикаторов, наблюдайте за азиатским рынком акций (золото нарисовало важную разворотную фигуру, которая помогает поддерживать австралийский доллар). Однако все это не меняет долгосрочного прогноза - австралийский доллар остается переоцененным и все закончится слезами. На самом деле, чем глубже "оттепель", тем больнее будут заморозки по ту сторону. Следующие несколько дней будут критичными для пары.

СЦЕНАРИЙ "ОТТЕПЕЛИ": AUDUSD К 1.12?


Евро/франк - почему мы все еще здесь?

Учитывая совершенно невероятный поворот в судьбе евро, а также тот факт, что швейцарские мелкие вкладчики получают отрицательные ставки по депозитам, куда бы они ни пошли (Zurich bank вчера был добавлен в список банков с отрицательными ставками по депозитам), что именно удерживает евро/франк от попытки прорваться немного выше? Вчерашнее заседание ЕЦБ могло стать событием, которое, наконец, дало бы толчок более жизнеспособному ралли в евро/франке, при условии, что все будет спокойно на системном фронте ЕС. Обратной стороной этого аргумента стал тот факт, что вчера произошла ликвидация коротких позиций в евро, теперь ключевой момент для кросс-курсов евро: хватит ли свежим длинным позициям в евро смелости снова вывести евро/доллар выше 1.3300.
Что нас ждет
Сегодня нет почти никаких важных событий, только торговый баланс США может оказаться в центре внимания. Но уже в понедельник нас ждет очередное рисковое событие - заседание FOMC, поскольку Бернанке будет на общем собрании в Мичигане, а многие другие члены FOMC также будут выступать с комментариями. Выступление Бернанке может развиваться по двум сценариям:
• Бернанке подтверждает решительную позицию, отраженную в протоколе предыдущего заседания FOMC, утверждая, что “в свое время” бухгалтерский баланс ФРС придется стабилизировать, затем окажется, что положение ФРС улучшается, а потом (в середине весны?) он объявит, что не пойдет на второй срок.
• Бернанке обеспокоен длинным концом кривой доходности и не подтверждает предположение о том, что у ФРС есть планы на ослабление в ближайшем будущем, он постарается подчеркнуть сохранение неопределенности, а также то, что ФРС по-прежнему всегда готова держать условиями настолько мягкими, насколько это возможно, для реализации двойного мандата. Если и есть что-то, что ФРС постоянно демонстрирует, то это удивительная способность не видеть растущих пузырей перед глазами.
Последний сценарий (предполагающий в заявлении намек Бернанке на политику ФРС), в текущих условиях, безусловно, окажет поддержку риску в сценарии "оттепели". Оставайтесь с нами - движение вчера и на предыдущей сессии в кросс-курсах иены и евро, бесспорно, увеличивают вероятность выхода из атмосферы чрезвычайно низкой волатильности, которая сдерживала большинство валют на протяжении почти всего 2012 года.

И будьте бдительны - как всегда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166502. Об использовании информации.