Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото укрепилось в четверг

11 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Резкое ослабление доллара США поддержало котировки золота
Решение Европейского центрального банка казало давление на доллар США. Банк оставил ставки без изменений, однако в отличие от предыдущего заседания, оно было принято единогласно, и возможности снижения ставок не обсуждалось. Это подтолкнул евро к недельному максимуму против доллара США. Другие валюты также последовали за евро Решение Европейского центрального банка казало давление на доллар США. Банк оставил ставки без изменений, однако в отличие от предыдущего заседания, оно было принято единогласно, и возможности снижения ставок не обсуждалось. Это подтолкнул евро к недельному максимуму против доллара США. Другие валюты также последовали за евро. В свою очередь, золото, которое традиционно демонстрирует обратную с американской валютой динамику, также заметно прибавило в цене. Другим фактором, оказавшим золоту поддержку, стало усиление спроса на металл со стороны индийских покупателей. Ранее сообщалось, что правительство Индии рассматривает возможность повышения налога на импорт золота с целью ограничить дефицит внешней торговли страны. Ожидается, что налог на импорт золота будет повышен до 5%-6% с текущего уровня 4% до принятия федерального бюджета в конце февраля. В свете этого, индийские импортеры активизировали покупки золота в преддверии подобного повышения. В итоге ценам удалось преодолеть технически важную отметку – 200-дневную SMA, что открывает возможность для дальнейшего укрепления металла.

Однако для подтверждения восходящего тренда золоту также необходимо преодолеть район сопротивления 1700.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Только после этого можно ожидать тестирование локального максимума 1755.00, преодоление которого откроет дорогу росту к сопротивлению 1800.00. Если же район 1700.00-1725.00 ограничит рост котировок, вероятно, последует обратное падение ниже 200-дневной SMA в направлении отметки 1600.00 или поддержки 1530.00.

Золото укрепилось в четверг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.