Американцы отбирают долю Саудовской Аравии в мировой добыче нефти

На конец недели февральские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $111,6 С прошлой пятницы они потеряли 0,3%, стоимость WTI осталась на уровне $93,8. Спред между марками Brent и WTI продолжил свое постепенное снижение и в данный момент составляет $17,8. Вместе с тем, тема увеличения мощности нефтепровода Seaway (с 150 тыс. до 400 тыс. барр/сут) пока остается на повестке дня, ведь именно этот фактор стал основным драйвером по сокращению разницы между сортами в начале января На конец недели февральские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $111,6 С прошлой пятницы они потеряли 0,3%, стоимость WTI осталась на уровне $93,8. Спред между марками Brent и WTI продолжил свое постепенное снижение и в данный момент составляет $17,8. Вместе с тем, тема увеличения мощности нефтепровода Seaway (с 150 тыс. до 400 тыс. барр/сут) пока остается на повестке дня, ведь именно этот фактор стал основным драйвером по сокращению разницы между сортами в начале января.

Техническая картина пока остается неизменной. Котировки все также консолидируются в торговом диапазоне с верхней границей на $112,5-113 за баррель. Говорить о полноценной направленной тенденции (не боковой) можно будет лишь в случае окончательного закрепления цены выше/ниже ключевых границ коридора. Отметим, что уже вчера была предпринята попытка выйти за пределы боковика, однако от уровня $113 мы вновь увидели распродажи.

Позитивные данные вчера пришли из Китая, где цифры по росту экспорта (+14,1%) и импорта (+6%) оказались существенно лучше прогнозов. Эти данные служат неплохим предвестником для роста спроса на нефть со стороны промышленного сектора поднебесной.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 1,31 млн. баррелей - до 361,3 млн.
Вместе с тем запасы в хранилище Cushing в Оклахоме выросли на 0,7% до рекордного максимума, превысив 50 млн баррелей. Это более чем на 70% превышает уровень того же периода предыдущего года, что конечно же оказывает некоторое давление на нефтяные цены.
В то же время внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти. Впервые с 1994 года добыча в США перевалила за отметку 7 млн баррелей в день.

Американцы отбирают долю Саудовской Аравии в мировой добыче нефти


Среди прочих новостей отрасли стоит отметить сообщение о том, что Саудовская Аравия в прошлом месяце сократила объемы добычи нефти на 4,9% - до минимума за 19 месяцев в 9,025 млн баррелей в сутки. Подобная динамика объясняется тем, что спрос на черное золото начал снижаться. Страна сокращает добычу нефти в ответ на изменения рынка - резкий и рекордный рост производства в США, а также замедление темпов роста мировой экономики.

Американцы отбирают долю Саудовской Аравии в мировой добыче нефти


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166519 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX