На уходящей короткой неделе российский рынок продемонстрировал интересную динамику только во вторник, когда произошло открытие после длинных выходных

Как мы все помним, своими нечеловеческими усилиями конгресс США избавил граждан своей страны, а заодно и весь мир, от «бюджетного обрыва», благодаря чему мировые индексы росли, пока отечественные инвесторы праздновали На уходящей короткой неделе российский рынок продемонстрировал интересную динамику только во вторник, когда произошло открытие после длинных выходных. Как мы все помним, своими нечеловеческими усилиями конгресс США избавил граждан своей страны, а заодно и весь мир, от «бюджетного обрыва», благодаря чему мировые индексы росли, пока отечественные инвесторы праздновали. В результате вторник позволил индексу ММВБ вырасти на 2,7%, а индексу РТС на 3%, при этом гэп на открытии, само собой, составил львиную долю этого роста. Последующая динамика российского рынка имела исключительно боковой характер, и лишь в четверг мы видели намек на возможность начала более волатильной динамики. Чисто технически текущая ситуация может привести к возобновлению роста и для сохранения этой возможности индексу ММВБ очень важно оставаться выше уровня 1490. Пока это так, можно присматриваться к среднесрочным лонгам с целью в районе сентябрьского максимума на 1540.

В разрезе по секторам лучше остальных смотрится банковский сектор в лице отраслевого индекса MICEX FNL, который вырос на 4,8%, а Сбербанк, торгующийся в его составе, за неполные четыре торговых сессии подорожал на 6,7%. Также довольно уверенно на этой неделе, среди ликвидных бумаг, выглядит Норильский никель (+5,7%), в то время как его отраслевой индекс MICEX M&M прибавил 4,2%. Хуже остальных смотрятся сектор машиностроения и нефтегазовый сектор, индексы которых прибавляют порядка 0,5%.

Тем временем, на неделе с 3 по 9 января наблюдался приток средств в фонды, инвестирующие в России, который составил $56 млн. против $85 млн. оттока с 27
декабря 2012 года по 2 января 2013 года, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Говоря о дальнейшей динамике российского рынка, стоит отметить, что перспективы, как уже отмечалось ранее, пока остаются позитивными, индекс ММВБ держится выше важного уровня поддержки 1490, и пока это так, более предпочтительной видится игра от лонга. Однако для формирования длинных позиций, скорее всего, мы еще увидим более привлекательные уровни. В случае же пробоя отметки 1490 вниз, можно будет говорить о потенциале движения в район 1470 с вероятность продолжения краткосрочной динамики в диапазоне 1470 - 1490.

Индекса ММВБ за неделю: Первая неделя 2013 года принесла 2% роста

Первая рабочая неделя в этом году после длинных новогодних каникул позволила индексу ММВБ прибавить около двух процентов и подняться выше круглой отметки в 1500 пунктов. Это произошло впервые за последние три с половиной месяца. Последний раз на этих уровнях индикатор был в середине сентября. До тех сентябрьских максимумов не дотянули лишь около полутора процентов.

Но после резвого старта и рывка в первый день к 1520 затем ММВБ под конец недели немного скорректировался назад, но по-прежнему удерживается выше 1500 пунктов. Без коррекции дальнейший подъем дается уже с трудом. При снижении ближайшие поддержки на 1490. Здесь сейчас проходит восходящий тренд с конца ноября и здесь же находятся предыдущие максимумы конца декабря.

Есть еще и ниже ориентир. В первый день торгов с открытия был оставлен гэп в районе 1480. Игроки на понижение могут продавить индекс и к этим уровням. Наверху сопротивление на 1520, где проходит восходящий тренд с мая прошлого года, который ранее осенью уже пробивался, но актуальности своей еще не потерял. Если инвесторам покорится сопротивление на 1520, то тогда встанет вопрос о заходе и возможном даже обновлении максимумов сентября на 1520. Выше уже будут уровни 9-месячной давности, апреля прошлого года.

Ближайшие сопротивления - 1520, 1525, 1540
Ближайшие поддержки - 1490, 1470, 1455, 1430

Начали за здравие, закончили в боковике


/Компиляция. 11 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.