Лаврентьев Максим Аналитика | Периодика

В Россию начинает возвращаться в капитал - плюс $56 млн по данным EPFR

11 января 2013  Источник / http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/epfr11012013
Как раз вчера Марио Драги заявил о признаках восстановления в европейской экономике
За неделю, завершившуюся 9 января, российские фонды вышли более-менее ощутимый плюс впервые с начала октября, и все же полученный показатель оказался довольно скромным – $56 млн (0,4% активов под управлением). Положительный результат достигнут благодаря фондам ETF, которые получили $77 млн новых денег. Традиционные фонды лишились $21 млн.
Приток в фонды Emerging Markets обновил исторический максимум. В совокупности в акции стран развивающихся рынков пришло $7,4 млрд.
По доле от активов под управлением достигнутый показатель (0,96%) – лучший с начала октября 2010 года. В наиболее успешные недели 2009 года приток составлял до 1,3% активов под управлением.
Безусловным лидером вновь стала Азия – фонды этого региона привлекли $1,5 млрд свежего капитала.
В страновом разрезе аутсайдером оказалась Бразилия, которая потеряла $82 млн, а крупнейшим получателем новых денег остался Китай, сумевший привлечь $0,5 млрд. Приток в фонды Индии составил $4 млн.

В Россию начинает возвращаться в капитал - плюс $56 млн по данным EPFR


Вячеслав Смольянинов, главный стратег «Уралсиб Кэпитал»:
- Россия остается на периферии, но при сохранении тренда главный позитив впереди. Очевидно, что инвесторы устремились в акции развивающихся рынков на фоне позитивной экономической динамики крупнейших стран, в первую очередь Китая, а также с учетом снижения рисков в свете принимаемых мировыми ЦБ мер поддержки. Начало наступившего года ознаменовано коррекцией на долговых рынках, которые сейчас не предлагают потенциала роста, особенно если исходить из того, что текущая макроэкономическая динамика сохранится. Таким образом, после нескольких фальстартов масштабный перевод средств из облигаций в акции начался. Россия пока по большому счету находится в стороне от этого процесса как рынок последней фазы цикла, и при сохранении тренда главный позитив впереди.

В Россию начинает возвращаться в капитал - плюс $56 млн по данным EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте