Евдокиенко Василий КИТ Финанс Брокер | Акции

Сегодня на рынке акций РФ продолжается "боковик", несмотря на вчерашнее в целом позитивные прогнозы по ситуации в Европе от Марио Драги

11 января 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/

Тем не менее, мы ждем, что российские индексы продолжат движение вверх. Новостей, способных еще сегодня существенно повлиять на котировки, не много. Главный пункт сегодняшней повестки дня - отчетность Wells Fargo. В последние годы этот американский банк радует инвесторов, и, если учесть динамику потребительского кредитования и рынка недвижимости в четвертом квартале, хороших цифр можно ждать и в этот раз. Возможно, с этими ожиданиями связан и сегодняшний интерес российского рынка к "Сбербанку" и ВТБ Тем не менее, мы ждем, что российские индексы продолжат движение вверх. Новостей, способных еще сегодня существенно повлиять на котировки, не много. Главный пункт сегодняшней повестки дня - отчетность Wells Fargo. В последние годы этот американский банк радует инвесторов, и, если учесть динамику потребительского кредитования и рынка недвижимости в четвертом квартале, хороших цифр можно ждать и в этот раз. Возможно, с этими ожиданиями связан и сегодняшний интерес российского рынка к "Сбербанку" и ВТБ.

Осторожно оптимистичные ожидания относительно начинающегося сезона корпоративной отчетности в США, а также продолжающий улучшения макроэкономический фон - пока этих аргументов не хватает для серьезного движения вверх. Сдерживающим фактором служат опасения относительно продолжающихся баталий вокруг недоразрешенного бюджетного обрыва и приближающегося потолка государственного долга в США. Негативные факторы будут сохранять свое сдерживающее влияние где-то до середины февраля. Рынки выглядят очень нерешительными. После снятия бюджетных вопросов возможен выход в диапазон 1650-1700 ММВБ. То есть на среднесрочном горизонте, на наш взгляд, сейчас больше поводов для покупок.

Сегодня в лидерах падения отметились бумаги автопроизодителей - "АВТОВАЗа" и "СОЛЛЕРСа". Но это негативное движение в акциях компаний не подкреплено объемами - скорее всего, мы видим краткосрочные технические движения. С точки зрения фундамента, бумаги продолжают выглядеть достаточно привлекательно для долгосрочных инвесторов. Мы ждем продолжения покупок в секторе.

В первом квартале 2013 года опережающую динамику могут показать российские металлурги, традиционно более чувствительные к мировой макроэкономической конъюнктуре по сравнению с нефтяниками или банками. Похоже, на этих же соображениях в последние дни идет рост и в акциях "Распадской".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166569. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.