Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

На рынках нет определенности

11 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 11 января, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне смешанного внешнего фона В пятницу, 11 января, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне смешанного внешнего фона.

С одной стороны, заявления японского правительства о дополнительных мерах, направленных на поддержание экономического роста и борьбу с дефляцией, оказали поддержку рынкам. С другой стороны, статистические данные из Китая насторожили инвесторов, а понижение кредитного рейтинга Кипра с В3 до Саа3 лишь подлило масла в огонь.

Сегодня правительство "Страны восходящего солнца" одобрило пакет стимулирующих мер на общую сумму 10,3 трлн йен ($116 млрд), что может позволить вывести Японию из вялой рецессии, а также создать примерно 600 000 новых рабочих мест. Между тем, индекс потребительских цен в Китае увеличился в декабре на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,5% м/м после повышения на 0,1% м/м месяцем ранее. Лучше рынка смотрелись сегодня бумаги японских экспортеров - ослабление йены укрепило ожидания в отношении получения более высокой будущей прибыли этими компаниями.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 увеличился на 1,40%, , китайский CSI 300 просел на 1,87%, а австралийский S&P/ASX 200 ушел в минус на 0,29%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific ex Japan снизился, тем временем, на 0,3% и закрылся на отметке 476,07 пункта, тогда как MSCI Asia Apex 50 стал легче на 0,37%.

На фоне китайской статистики акции девелоперов Agile Property, China Overseas Land & Investment и Guangzhou R&F Properties подешевели на 3,1%, 1% и 3% соответственно.

Тем временем, котировки оператора Sydney Airport скатились вниз на 5,5% ввиду известий о том, что Morgan Stanley может быть вынужден продать его акции с целью покрытия необходимых расходов.

Как было упомянуто выше, в числе фаворитов торгов оказались акции японских экспортеров. В частности, рыночная капитализация Sony и Canon повысилась на 1,6% и 2,3% соответственно.

В свою очередь, бумаги крупнейшего в Японии производителя ЖК-дисплеев Sharp продвинулись на 13% после того, как появилась информация о том, что компания ожидает зафиксировать первую за последние 5 кварталов операционную прибыль.

Второй по величине в Индии экспортер программного обеспечения Infosys добавил в свой актив 17% благодаря отчету о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, прибыли в третьем квартале с окончанием в декабре.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166574. Об использовании информации.