Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ТВ | Лукойл | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель | ВТБ (VTBR)

Индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов

14 января 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Бывшие аутсайдеры рынка могут стать лидерами
Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций, но и на долговом рынке. Мы полагаем, что начало недели будет проходить под влиянием аппетита к риску и индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций, но и на долговом рынке. Мы полагаем, что начало недели будет проходить под влиянием аппетита к риску и индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. В дальнейшем на динамику рынка акций РФ будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках, а также корпоративные новости и данные макроэкономической статистики.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально скуден и основное внимание мы предлагаем уделить словестным интервенциям членов ФРС. В 14:00 стоит обратить внимание на выходящие данные по промышленному производству в еврозоне за ноябрь. Аналитики прогнозируют, что производство расширилось на 0,2% м/м после сокращения на 1,4% м/м в октябре. В 20:55 ожидается выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса , а в 21:40 выступит глава ФРС Атланты Дэннис Локхарт. Также, стоит отметить, что после закрытия американских бирж ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке в университете Мичигана, в котором он намеревается затронуть вопросы монетарной политики и развития экономики страны.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Торги в Японии не проводятся в связи с национальным праздником. Индекс SSE Composite подрастает на 2,7%. Причин для столь бурного роста китайского рынка можно искать только внутри страны, т.к. сводный индекс региона подрастает лишь на 0,3%. Гонконгский Hang Seng повышается на 0,7%, южнокорейский KOSPI растет на 0,25% , а австралийский ASX200 0,22% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются небольшим повышением в пределах 0,2%. Индекс доллара США теряет 0,17%.

Сбербанк-пр.

Индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов


Цены закрепились выше отметки 70 рублей, которая ранее сдерживала покупателей. С технической точки зрения есть потенциал дальнейшего роста котировок в район диагонального уровня предложения, проходящего у отметки 73.50 рублей.

Лукойл.

Индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов


Максимумы 2012 года выступают ощутимым уровнем сопротивления. После очередного его тестирования котировки вновь откатываются вниз. Таким образом, диапазон движения цен сейчас ограничен уровнями 1990-2050 рублей. Удержав нижнюю границу данного боковика, покупатели могут рассчитывать на новый заход цен к отметке 2050. Пробой уровня 1990 спровоцирует новую волну снижения к отметкам 1920-1890 рублей.

ВТБ.

Индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов


Последняя попытка покупателей пробить локальный уровень сопротивления - отметку 0.056 рублей, оказалась успешной. Цены вырвались на простор и показали хорошую динамику на высоком объеме торгов. На данный момент напрашивается продолжение текущего движения с тестированием верхней границы полугодового рейнджа в районе отметок 0.060-0.0610 рублей.

ГМК "Норильский Никель".

Индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов


Цены доработали начатое ранее движение наверх до уровня сопротивления - отметки 6000 рублей. Здесь покупатели не проявили должного желания, что стало причиной некоторого отката. Однако, несмотря на уровень, агрессивных продаж пока не наблюдается. Технически закрепление цен выше отметки 6000 позволит ценам перейти в диапазон 6000-7500 рублей с перспективой дальнейшего роста. Слабость покупателей приведет к локальной коррекции и консолидации в диапазоне 5700-6000 рублей.

/Компиляция. 14 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.