Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Среднесрочные портфели разгружать преждевременно

14 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Американские индексы близки к максимумам 2012 года, этот факт будет определять движение ближайших недель
Исключать коррекцию от пика нельзя, поэтому часть позиций в течение недели можно спекулятивно зафиксировать. Если небольшое снижение состоится, наш рынок оно тоже зацепит, но по индексу ММВБ не стоит ждать снижения больше, чем на половину новогоднего «гэпа» Американские индексы близки к максимумам 2012 года, этот факт будет определять движение ближайших недель. Исключать коррекцию от пика нельзя, поэтому часть позиций в течение недели можно спекулятивно зафиксировать. Если небольшое снижение состоится, наш рынок оно тоже зацепит, но по индексу ММВБ не стоит ждать снижения больше, чем на половину новогоднего «гэпа». Среднесрочным и долгосрочным инвесторам советую не пытаться поймать локальные снижения и держать портфель минимум до первой половины марта, а затем смотреть за динамикой, не исключено, что в этом году рост продолжится и до апреля, ведь дивидендная доходность нашего индекса на данный момент в районе 6%, а это беспрецедентно много ...

Статистика на прошлой неделе выходила преимущественно нейтральная с небольшим перевесом в сторону позитива за счет цифр из Поднебесной. Тот факт, что в Китай серьезными объемами начали инвестировать фонды, говорит о хороших перспективах азиатского региона в этом году. Для нашего сырьевого рынка это отличный сигнал, потребление будет расти, а значит, цены на сырье будут стабильными.

Ближайший месяц основное внимание инвесторов будет приковано к сезону отчетностей крупнейших корпораций в США. Цифры за последний квартал 2012 года могут стать приятным сюрпризом для инвесторов, ведь после провальной отчетности за третий квартал аналитические агентства пересмотрели прогнозы в сторону понижения, и это было заложено в цены. Если взять пример алюминиевого гиганта Alcoa, отчетность вышла не хуже ожиданий. Сейчас особое внимание нужно уделить транспортному сектору, грузоперевозкам и рознице. По их отчетностям станет понятно, насколько потребление выросло под конец года, для американской экономики это ключевой сегмент, все действия регуляторов были направлены на оживление реального сектора.

Среднесрочные портфели разгружать преждевременно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.