Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Будущее рубля в руках российского ЦБ

14 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Евро и рубль сегодня незначительно укрепляются к американской валюте
При этом рост аппетита к рискованным валютам возник на фоне стабилизации экономической ситуации в глобальной мировой экономике. Таким образом, на прошлой неделе статистика по Китаю продемонстрировала улучшение макроэкономических показателей, а сезон отчетностей в США смог стать дополнительным позитивным фактором Евро и рубль сегодня незначительно укрепляются к американской валюте. При этом рост аппетита к рискованным валютам возник на фоне стабилизации экономической ситуации в глобальной мировой экономике. Таким образом, на прошлой неделе статистика по Китаю продемонстрировала улучшение макроэкономических показателей, а сезон отчетностей в США смог стать дополнительным позитивным фактором.

Рубль к доллару прибавляет 5 копеек. Российская валюта вновь торгуется вблизи своих максимальных отметок на фоне отскока нефтяных котировок. Напомню, еще в конце прошлой недели нефть обвалилась более чем на 2% из-за снижения ее добычи Саудовской Аравией в декабре на 4,9%. Теперь «черное золото» пытается нащупать поддержку и растет на 0,26%. Более заметному укреплению рубля препятствует значительный объем рублевой ликвидности, о котором свидетельствуют низкие ставки межбанковского кредитования.

Основным драйвером для движения рубля в ближайшем будущем будет собрание совета директоров ЦБ России, которое состоится уже завтра. На данном заседании изменений по ставкам не планируется. При этом важно, будут ли в комментариях намеки на дальнейшее ужесточение денежно–кредитной политики страны или нет. В случае таких намеков рубль может продемонстрировать существенный рост и попробовать уйти ниже 30.

Сопротивления: 30,35 / 30,5 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

Будущее рубля в руках российского ЦБ


Евро к доллару растет на 0,05%. На европейскую валюту положительное влияние оказывают новости из Греции. Парламент страны в эту субботу одобрил налоговые реформы, которые могут добавить около 1% ВВП страны в 2013 году. На этом фоне европейская валюта, достигла верхней границы канала на отметке 1,338. Теперь, скорее всего, он будет консолидироваться на достигнутых отметках, пока не появится новых драйверов для сильного движения.

Во второй половине дня драйвером для евро станет статистика по промышленному производству в Еврозоне.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,328 / 1,31 / 1,3065

Будущее рубля в руках российского ЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166663. Об использовании информации.