Зыков Богдан Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Акции Apple вновь падают из-за слабого спроса на iPhone 5

14 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Ждем выступления Бернанке
Перед началом торгов рынок фьючерсов США торгуется в небольшом минусе, так как на фоне пустого макроэкономического фона у американских трейдеров нет идей для роста. Кроме того, настроение инвесторам омрачают негативные новости о лидере технологической отрасли – компании Apple В понедельник, 14 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.1%, S&P 500 просел на 0.1% (17:46 мск).

Перед началом торгов рынок фьючерсов США торгуется в небольшом минусе, так как на фоне пустого макроэкономического фона у американских трейдеров нет идей для роста. Кроме того, настроение инвесторам омрачают негативные новости о лидере технологической отрасли – компании Apple.

В целом, внешний фон позитивен – азиатские рынки выросли на оптимистичных заявлениях нового японского премьер-министра, а также новости из Китая, где Комиссия по ценным бумагам одобрила повышение квоты для иностранных инвесторов в 10 раз. В итоге японский Nikkei вырос на 1.40%, шанхайский Shanghai SECI прибавил 3.06%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0.64%. Европейские рынки также подрастают в течение дня.

Корпоративный сектор

Котировки Apple, крупнейшей компании по капитализации в мире, падают на 2.65% на премаркете, так как WSJ опубликовала информацию о том, что Apple резко сократила заказы на комплектующие для своего нового смартфона iPhone 5 из-за низкого спроса на гаджет.

Акции Apple вновь падают из-за слабого спроса на iPhone 5


График акций Apple

В плюсе торгуются акции перевозчика United Parcel Service (+0.42%) - ему придется отказаться от покупки нидерландской TNT Express, так как Европейская Комиссия запретила сделку, опасаясь за снижение конкурентоспособности европейских грузоперевозок.

Аналитики Deutsche Bank пересмотрели свое отношение к бумагам крупнейшей социальной сети Facebook и поставили рекомендацию «покупать» с целевой ценой $40. Акции компании выросли на premarket trading в Нью-Йорке до $32.3.

В 1 ночи по московскому времени глава ФРС Бен Бернанке выступит с речью в Мичиганском университете, которая будет посвящена денежно-кредитной политики. Стоит отметить, что комментарии Бернанке зачастую влияют на настроение американских трейдеров.

Выборочные покупки наблюдались в прошедшую пятницу на Wall Street, которые сосредоточились в потребительском секторе, акциях IT-компаний и коммунальном секторе. Напротив, хуже рынка выглядели банки, телекомы, акции промышленных корпораций.

Одним из ключевых моментов обещала стать отчетность крупнейшего по капитализации банка США - Wells Fargo. Годовые и квартальные результаты оказались для банка рекордными. В частности, чистая прибыль в IV квартале 2012 года выросла на 24% до $5,1 млрд., или 91 цента на акцию, против ожидаемых 89-90 центов. Доход банка также превысил прогнозы на уровне $21,3 млрд., составив $21,9 млрд. За весь 2012 года показатель вырос на 19% до $18,9 млрд., выручка составила $86,1 млрд. Тем не менее, инвесторы смотрят на перспективу, и здесь у них вызывает опасения, что банк больше других ориентированный на ипотечные операции, и получивший соответствующую выгоду от волны рефинансирования, не сможет показать в новом году подобного результата. Уже в четвертом квартале банком выдано ипотечных кредитов на $125 млрд., по сравнению с $139 млрд. в третьем квартале.

Акции Apple вновь падают из-за слабого спроса на iPhone 5


Кроме того, маржа Wells Fargo, которая представляет собой разницу между тем, что банк платит вкладчикам и тем, что зарабатывает на кредитовании, упала на 10 базисных пунктов до 3,56%. Акции банка по итогам торгов потеряли 0,85%.

Статистика, обнародованная BEA, свидетельствовала о росте дефицита торгового баланса в США до $48,7 млрд. в ноябре, то есть на 16%, тогда как аналитики ожидали сокращения до $41,3 млрд. Данный факт обусловлен резким ростом импорта на 3,8% - самый большой прирост за восемь месяцев до $231,3 млрд.

Акции Apple вновь падают из-за слабого спроса на iPhone 5


При этом из Поднебесной объем импорта товаров сократился с $40,3 до $39,5 млрд., зато увеличился из ЕС и Саудовской Аравии. Рост импорта в любом случае будет давить на квартальные цифры по ВВП.

В целом прошедшая неделя завершилась весьма успешно для американских инвесторов, судя по динамике индекса широкого рынка S&P500, который закрылся на максимуме за пять лет, и, по всей видимости, в ближайшие дни обновит и абсолютный максимум за этот период, поднявшись выше 1474 пунктов.

Акции Apple вновь падают из-за слабого спроса на iPhone 5


Сегодня в штатах не ожидается публикации важной статистики. Из отчетов стоит отметить разве что публикацию финрезультатов одного из крупнейших в мире производителя и поставщиков красок и покрытий PPG Industries. В то же время, уже после закрытия основной сессии на NYSE участники рынка будут наблюдать за выступлением председателя ФРС Бена Бернанке (01:00 мск) в Мичиганском университете, ожидая услышать любые намеки о дальнейшей монетарной политике и в частности продолжительности текущей программы выкупа трежерис и MBS.

/Компиляция. 14 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166694. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.