Первую торговую неделю года российские биржи завершили в уверенном плюсе

Индекс РТС вырос на 2,88% и закрыл неделю на отметке 1570 пунктов, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 2,23% и закрылся в пятницу вблизи уровня 1510 пунктов. Российский рынок всю минувшую неделю отыгрывал те западные тенденции, которые проходили в первые дни января пока мы отдыхали Индекс РТС вырос на 2,88% и закрыл неделю на отметке 1570 пунктов, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 2,23% и закрылся в пятницу вблизи уровня 1510 пунктов. Российский рынок всю минувшую неделю отыгрывал те западные тенденции, которые проходили в первые дни января пока мы отдыхали. В отраслевом разрезе интересная тенденция наблюдалась в нефтегазовом секторе. Пока все бумаги росли: Газпром + 2,97%, ЛУКОЙЛ + 0,4%, Сургутнефтегаз + 4,37%, акции Роснефти дешевели. Более процента потеряли акции Роснефти за неделю. Банковский сектор чувствовал себя лучше рынка. Позитив в данном секторе был обеспечен новостями из Европы. Сбербанк на неделе вырос на 7,12%, банк ВТБ подорожал на 7,37%. Металлургический сектор России закрыл неделю в хорошем плюсе, акции ММК, НЛМК и Северстали выросли более чем на 6,5%. Чуть хуже динамика цен наблюдалась в секторе Телекомов и Электроэнергетики. Основные акции данных секторов выросли в цене в районе процента.

Западные биржи смогли закрыть неделю в плюсе. Стартовавший сезон отчетностей и глава ЕЦБ поддержали рост на мировых биржах. В Соединенных Штатах Америки индекс S&P500 закрыл неделю на отметке 1472 пункта, за неделю рост составил 0,1%. Высокотехнологичный индекс NADAQ за тот же период подорожал на 1,17% и закрылся на отметке 3125 пунктов. На биржах Европы в Лондоне индекс FTSE100 завершил неделю на отметке 6121 пункта и рост за неделю по данному индексу составил 0,53%. На бирже в Японии рост индекса Nikkei 225 продолжился и в 2013 году, за неделю данный индекс подорожал на 1,06%. Поддержку японским акциям оказывает дешевеющая йена.

Валютный рынок FOREX завершил минувшую неделю резким ослаблением курса доллара. После заседания ЕЦБ курс евро к доллару подорожал на 2,27%. Итоговая котировка валютной пары EURUSD на закрытие в пятницу составила 1,338 долларов за один евро. В России евро так же подорожал к рублю. В пятницу на закрытие инвесторы за один евро платили 40,59 рублей, что на 2,37% больше чем неделей ранее. К доллару рубль практически не изменился, 30,33 итоговый курс в конце торгов в пятницу.

На товарных рынках была отмечена восходящая динамика в основных контрактах. Нефть дорожала всю неделю, бочка нефти WTI за пять дней подорожала на 1,50% итоговая цена 92,6 долларов за один баррель. Золото выросло в цене на 0,15% итоговый курс в конце недели 1664 доллара за унцию. Серебро выросло чуть более значительно +0,92% за неделю и итоговая котировка 30,66 долларов за тройскую унцию. Медь на торгах в Лондоне не изменилась в цене, и за одну тонну меди инвесторы платили 8110 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166704 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео