Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Новая неделя на российском рынке акций началась на оптимистичной ноте

14 января 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Китайские биржи завершили день уверенным ростом до более чем полугодового максимума на фоне информации о том, что в скором времени будут увеличены квоты на право владения китайских акций для иностранных инвесторов. На фоне отсутствия сегодня на биржах АТР статистики, эта новость подержала рост на местных биржах, создав тем самым положительный настрой и перед началом российской сессии Китайские биржи завершили день уверенным ростом до более чем полугодового максимума на фоне информации о том, что в скором времени будут увеличены квоты на право владения китайских акций для иностранных инвесторов. На фоне отсутствия сегодня на биржах АТР статистики, эта новость подержала рост на местных биржах, создав тем самым положительный настрой и перед началом российской сессии.

Европейские индексы демонстрируют более сдержанное повышение, так как новых сильных поводов для роста пока так и не наблюдается. С учетом того, что некоторые индексы и так находятся на максимальных уровнях, как, например, английский FTSE 100, достигший высших отметок с предкризисного мая 2008 года, шансы на коррекцию возрастают. Тем более, на фоне пессимистичной статистики и рисков получения не самых благоприятных данных от корпораций, публикующих отчетности на этой неделе.

Так, промышленное производство в еврозоне упало в ноябре на 0,3% при ожидавшемся росте на 0,1%. В годовом исчислении показатель упал на 3,7% при прогнозном сокращении на 3,2%. С учетом более существенного сокращения аналогичного показателя в первой экономике еврозоны, Германии, это увеличивает риски усиления рецессии в регионе по итогам квартала и всего года.

Тем не менее, на рынках сегодня преобладает позитивная динамика. Пара евро-доллар продолжает расти, цены на золото и нефть умеренно повышаются, фьючерсы на индексы США также находятся на зеленой территории. Новостью второй половины дня может стать выступление главы ФРС США Б. Бернанке. Оно начнется уже после закрытия всех бирж, в том числе, американских, и станет первым после публикации последнего протокола заседания регулятора. Инвесторы будут ждать от него какой-либо дополнительной информации о позиции ФРС в отношении начала сворачивания покупок казначейских облигаций.

В 14:45 мск индекс РТС рос на 1,33% до 1592,62 пункта, индекс ММВБ прибавлял 1,03% до 1526,44 пункта. Европейские индексы росли в пределах 0,1%-0,7%, фьючерсы на индексы США демонстрировали небольшую смешанную динамику, пара евро-доллар повышалась на 0,3% до $1,338 за евро. Нефть марки Brent прибавляла 0,5% до $111,2 за баррель, смесь WTI - 0,7% до $94,2 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166721. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.