Азарин Сергей Et cetera | Акции | ММВБ-РТС

Чистое прохождение намеченной линии Демарка на недельном графике в первую торговую неделю по индексу ММВБ.

14 января 2013  Источник /
Ожидаемая коррекция на мировых рынках во вторую торговую неделю, так или иначе, но происходила. Хоть это и выглядело не особо выразительно, но после мощных импульсов редко можно увидеть равносильную коррекцию. Коррекция на мировых площадках немного отрезала у нашего рынка размер ценового разрыва, но, фондовая секция ММВБ открылась вверх и, можно сказать, цены удержались на максимуме. Конечно, это не коснулось "Лукойла" и "Роснефти", которые от открытия слегка ушли вниз Чистое прохождение намеченной линии Демарка на недельном графике в первую торговую неделю по индексу ММВБ. Впрочем, это было неизбежно, российский ФР просто "догнал" мировые рынки. Как говорит теория Доу: "Движение индексов учитывает всё".

Ожидаемая коррекция на мировых рынках во вторую торговую неделю, так или иначе, но происходила. Хоть это и выглядело не особо выразительно, но после мощных импульсов редко можно увидеть равносильную коррекцию. Коррекция на мировых площадках немного отрезала у нашего рынка размер ценового разрыва, но, фондовая секция ММВБ открылась вверх и, можно сказать, цены удержались на максимуме. Конечно, это не коснулось "Лукойла" и "Роснефти", которые от открытия слегка ушли вниз. "Роснефть" за неделю даже в минусе к закрытию года, но это простительно, после такого роста - не грех, чтобы немного отойти назад.

Оценивая тенденцию, есть ощущение, что в ближайшее время рынки должны быть выше. Вижу, что потенциал роста не исчерпан. Это подтверждают циклические расчёты. Например, по "Роснефти" есть потенциал движения к 295, и даже выше 300 рублей. По "Лукойлу" просматриваются цены выше 2100 рублей. По "Газпрому" что-то виднеется около 154-156 рублей. Долгосрочно в акциях "ВТБ" тоже приоткрывается завеса, инвесторов могут выпустить на плодоносные доходные поля.

На мой взгляд, если к середине февраля на рынках всё будет спокойно, инвестиционно безопасно, то можно ждать хорошего движения вверх по всему фронту, аж до лета. Это подтверждается поведением индикаторов, есть в них нечто пробуждающееся.

Несмотря на заявленный потенциал для роста, ближайшие недели будут на рынках нестабильны. Может нарастать сопротивление продавцов. Некоторые могут подумать, что пора всё фиксировать. Вот здесь и увидим, если коррекции будут слабыми, резко выкупными, тогда рост продолжится весной, так сказать, американскими терминами: "вынос рынка будет на плечах продавцов".

Кстати, если цены на нефть начнут расти, технически сейчас это возможно (и движение вверх может быть очень сильным), то это и придаст российским акциями стимул для дальнейшего роста.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на покупку с 5 декабря 2012 - последнее значение 1510,84 (11 января 2013, 18:45), изменение цены закрытия +2,45% к началу года.

Чистое прохождение намеченной линии Демарка на недельном графике в первую торговую неделю по индексу ММВБ.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166724. Об использовании информации.