Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на черное золото вновь двинулись наверх

15 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет уже $17,7. Напомню, что уже с завтрашнего дня начинаем анализ мартовских фьючерсов, так как по февральским наступает дата экспирации Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,88 и прибавила 1,12%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $94,14 и прибавила 0,62%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет уже $17,7. Напомню, что уже с завтрашнего дня начинаем анализ мартовских фьючерсов, так как по февральским наступает дата экспирации.

Одной из наиболее заметных новостей отрасли стало сообщение о том, что после длительного перерыва возобновил свою работу трубопровод Seaway на Среднем Западе США. С увеличением пропускной способности этой ветки (с 150 до 400 тыс. баррелей) в перспективе должны начать снижаться запасы в Кушинге, что вызовет сокращение спреда между Brent и WTI. Так, аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что во втором квартале этого года разница между сортами может сузиться вплоть до $6.

Что касается ситуации со снижением объемов производства в Саудовской Аравии (об этом мы услышали на прошлой неделе), то официальные представитель министерства заявил, что подобная динамика вызвана исключительно со снижением сезонного спроса, а не с фундаментальными факторами.

Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что готов взять на себя полномочия для повышения предела заимствований США, если Конгресс не захочет увеличивать потолок госдолга. В свою очередь во вчерашнем выступлении Бена Бернанке также прозвучали слова об этой насущной проблеме последнего времени. Он призвал Конгресс поднять лимит госдолга, чтобы избежать потенциального дефолта по финансовым обязательствам. Бернанке также обнажил абсурдность данной проблемы, сказав, что ни одна другая страна в мире не имеет подобного ограничения.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется без изменений и находится около нуля.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.