Индекс ММВБ будет тестировать диапазон 1520 – 1525 пунктов
Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций , но и на долговом рынке. Мы полагаем, что начало недели будет проходить под влиянием аппетита к риску и индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций , но и на долговом рынке. Мы полагаем, что начало недели будет проходить под влиянием аппетита к риску и индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 – 1540 пунктов. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. Сегодня в начале торгов возможна приостановка движения вверх на фоне неопределенной обстановки на внешних рынках. Центральной темой вчерашнего выступления главы ФРС США стала проблема потолка госдолга, которая Тем не менее, существенных оснований для разворота вниз по индексу ММВБ пока не наблюдается, восходящий тренд остается в силе. Мы ожидаем, что индекс ММВБ будет с утра будет тестировать диапазон 1520 – 1525 пунктов. Длинные позиции следует удерживать, с короткими продажами пока, стоит повременить.

Статистический и информационный фон на сегодня будет интересен. В 11:00 в Германии появится окончательное значение индекса потребительских цен за декабрь. Чуть позже, в 12:00, в Германии выйдет ещё один важный для курса евро показатель, а именно информация по динамике ВВП страны за минувший год. Данные очень важны, т.к. по ним можно будет спрогнозировать поведение ЕЦБ в марте – апреле.
В 14:00 стоит проверить информацию по торговому балансу еврозоны за ноябрь. В 17:30 данные по индексу цен производителей, а также розничные продажи за декабрь.

Утренние торги в Азии под знаком фиксации прибыли . Японский Nikkei 225 растет на 0,54%, хотя В Японии в ноябре общий объем производства в автомобильной промышленности сократился в годовом исчислении на 8.4%, в октябре снижение показателя составляло 12.4%.
Индекс SSE Composite подрастает на 0,32%. Гонконгский Hang Seng теряет 0,32 %, южнокорейский KOSPI теряет 1,05 % , а австралийский ASX200 0,07% соответственно. Товарные рынки теряют в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются небольшим снижением в пределах 0,2%. Индекс доллара США теряет 0,08%.

Сбербанк

Тест осенних максимумов


Цены вышли на оперативный простор и продолжают набирать высоту. С технической точки зрения ничего не мешает котировкам протестировать уровни вблизи отметки 103.50, где расположен горизонтальный уровень предложения. Дальнейшая динамика будет зависеть от покупателей у данной отметки. Ее преодоление откроет котировкам путь к своим историческим максимумам. В противном случае цены перейдут к консолидации в диапазоне 103.50-100 рублей.

Холдинг МРСК

Тест осенних максимумов


Накануне покупателям удалось вывести цены за уровни локальных сопротивлений. При этом объем торгов начал возрастать. Есть основания полагать, что котировки закрепятся в новом диапазоне с потенциалом движения к его верхней границе, проходящей вблизи отметки 2.5 рубля.

Северсталь

Тест осенних максимумов


Накануне цены смогли преодолеть отметку 395 рублей, которая сдерживала начатый ранее рост. Теперь у покупателей есть возможность поднять цены к отметке 405 рублей, которая выступает существенным сопротивлением. Здесь сходятся горизонтальный и диагональный уровень предложения сужающегося диапазона. На данном этапе этот уровень является ключевым, так как откат от него вниз будет означать продолжение консолидации в рамках большой треугольной формации, а пробой позволит ценам идти выше.

ТНК-ВР

Тест осенних максимумов


Цены находятся в рамках годового нисходящего канала. Осенью на снижении вышел довольно большой объем. Однако движение вниз не прекратилось, хотя объемы упали. В настоящее время наблюдается активизация покупателей, которые вступили в игру на нижней границе канала. Учитывая, что последний откат не повторил предыдущий минимум, а также имеющийся отбой от поддержки, можно рассчитывать на формирование восходящего контр-тренда в рамках текущего нисходящего канала с возможностью достижения его верхней границы.

/Компиляция. 15 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте