Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с повышения. Очередной процент прибавили акции Сбербанка, «Газпрома» и ГМК «Норильский Никель»

15 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в понедельник закрылись разнонаправленно: Dow Jones +0.14%, S&P500 -0.09% и Nasdaq -0.26%. Азиатские площадки сегодня также двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок падает на 0.7%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.4% Американские индексы в понедельник закрылись разнонаправленно: Dow Jones +0.14%, S&P500 -0.09% и Nasdaq -0.26%. Азиатские площадки сегодня также двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок падает на 0.7%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.4%. Нефтяные фьючерсы продолжают двигаться в боковом канале. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Американские индексы в понедельник значительно не изменились. На азиатских торгах движения разнонаправленные. При этом давление на рисковые активы начинает нарастать. Одной из причин стало слухи о возможном техническом дефолте США, на который готовы пойти республиканцы при решении связанного вопроса «фискального обрыва» и госдолга Штатов. С другой стороны, выступление Бена Бернанке накануне содержало набор благих пожеланий: «Покупка бондов — эффективный инструмент», «Конгресс обязан поднять потолок госдолга» и «Соглашение по фискальному обрыву предотвратило много опасностей». Подобные слова несколько убаюкали осторожность инвесторов.
Вышедшие в понедельник данные по промышленному производству в еврозоне оказалось хуже ожиданий. В ноябре показатель снизился на 0.3%, при прогнозе повышения на 0.2%, что составило снижение на 3.7% в годовом исчислении, при прогнозе 3.1% и снижении 3.3% при подсчете годовой динамики в октябре. Усиленными темпами падает производство в Италии, где падение в ноябре составило 1% за месяц и 7.6% в годовом исчислении. На этом фоне фондовые рынки Европы продолжают консолидацию вблизи многолетних максимумов, что выглядит чересчур оптимистично.
Сегодня будет опубликован индекс потребительской инфляции в Германии, Италии и Великобритании за декабрь. Также будет оглашен торговый баланс еврозоны в ноябре. А ближе к закрытию — данные из США по индексу цен производителей и розничным продажам за декабрь.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с повышения. Очередной процент прибавили акции Сбербанка, «Газпрома» и ГМК «Норильский Никель». Отличились акции металлургических компаний, прибавившие за день от 1% до 3.5%. С другой стороны, затормозили рост бумаги ВТБ, к закрытию вернувшись к уровням предыдущей сессии.
Индекс ММВБ приблизился вплотную к уровню сопротивления 1530 пунктов, но пройти ее выше пока не смог. На фоне стагнации западных площадок продолжать уверенный рост будет все сложнее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166760. Об использовании информации.