Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Российские площадки синхронно с американскими индексами сегодня вошли в зону QE-3


Российские площадки синхронно с американскими индексами сегодня вошли в зону QE-3 (ценовая зона уровней, сформированных на двухдневной эйфории после сентябрьского заседания ФРС, на котором было объявлено о новом раунде мер количественного смягчения) Российские площадки синхронно с американскими индексами сегодня вошли в зону QE-3 (ценовая зона уровней, сформированных на двухдневной эйфории после сентябрьского заседания ФРС, на котором было объявлено о новом раунде мер количественного смягчения)

Индекс РТС отрисовал сегодня максимум 1594,17 пунктов, 14 сентября 2012 года максимум составлял 1594,63 пункта. Казалось бы, сегодня вновь появились надежды у залокированных новогодним гэпом «медведей». Косолапые, попавшись на гэп явно не спешат выпрыгивать из шортовых позиций и продолжают наращивать шорт. Однако на рынке преобладает покупатель. Неагрессивный, но явный покупатель. Готов ли он сейчас отдавать свои фишки и шортить фьючерс на индекс? Только в рамках локальной коррекции. И сегодняшний день подтвердил это. Импульсный проход на утреннем гэпе 158 500 пунктов и явное нежелание «заливать» фьючерс ниже. Даже если и будет прокол максимума прошлой недели вниз, то, вероятно, он будет быстро выкуплен. «Медведя» так легко не выпустят из ловушки. Лишь сняв с него шкуру, «быки» пойдут на более-менее внятную коррекцию.

В подтверждение этого сегодня наблюдался локальный спрос даже в таких акциях как «Русгидро» и «ФСК ЕЭС». 9 января мы отмечали начало восходящего движения в акциях «Распадской». Покупатели там разошлись уже не на шутку и явно замахнулись на рубеж не ниже 70 рублей. Любимчик прошлого года «Магнит» не смог с первой попытки закрепиться выше 5000 руб., но вторая попытка впервые в его истории привела к закрытию дневной сессии выше данного уровня и сегодня был зафиксирован исторический рекорд в курсовой стоимости акции. Учитывая технический спред с Лондоном, можно предположить, что на этом покупатели акций «Магнита» не успокоятся. Наблюдаем серьезное соревнование между инвесторами и менеджерами сети, на каждый открытый магазин инвесторы отвечают очередным рекордом в рыночной стоимости компании.

Российские площадки синхронно с американскими индексами сегодня вошли в зону QE-3

Рисунок 1. Индекс РТС в зоне QE-3 уровней

Поэтому, как бы спекулянтам на срочке не хотелось бы обвала и армагеддона, видимо, его придется отложить на некоторое время. В пользу этого сейчас работает положительный моментум с 15 ноября, утренний гэп, которым прошли уровень 158 500 пунктов и явные покупки на споте. Поэтому зону ценовых уровней QE-3 мы, скорее всего, оставим позади и сосредоточимся на более высоких уровнях. Возможно, что нижняя граница дистрибуции марта станет основным сопротивлением для текущего роста (1650 пунктов по индексу РТС).

Сегодня ожидаются достаточно волатильные торги, так как выйдет много новостных событий, пройдет экспирация опционов на фьючерсный контракт на индекс РТС. "Медведи" попытаются усилить коррекционные настроения, "быки" отстоять достигнутые уровни. Основная поддержка для фьючерса на индекс РТС расположена в районе 158 500 пунктов, далее - 157 000 пунктов. Сопротивление - 160 000 пунктов. Перед экспирацией продавцы опционов попытаются отстоять данный страйк. Фьючерс доллар-рубль третью сессию торгуется в узком диапазоне 30 500 - 30 600 пунктов, вчера вечером в очередной раз подошли к нижней границе диапазона. Сегодня будет предпринята попытка выйти из границ флэта.

Важные события дня:

заседание Банка России по процентным ставкам;

17-30 - розничные продажи в США;

17-30 - индекс цен производителей в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.