Зварич Богдан Семин Игорь Симонов Дмитрий NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Если не подведут заокеанские данные

15 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В результате вчерашних торгов «быкам» удалось сделать еще один шаг в сторону своей ближайшей цели – максимумам сентября прошлого года
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Игроки полностью проигнорировали рост цен на энергоносители и сосредоточили внимание на заявлениях по «потолку госдолга» из США, вызвавших снижение американских фьючерсов. В результате продажи возобладали, а к середине дня индекс ММВБ скомпенсировал часть вчерашнего рост Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Игроки полностью проигнорировали рост цен на энергоносители и сосредоточили внимание на заявлениях по «потолку госдолга» из США, вызвавших снижение американских фьючерсов. В результате продажи возобладали, а к середине дня индекс ММВБ скомпенсировал часть вчерашнего роста. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Новатэка и Татнефти, теряющие порядка 0,9%. Лучше рынка торгуются Распадская(+3%) и «префы» Транснефти(+1,2%). К 13.40 индекс ММВБ снижается на 0,33%, опустившись к уровню 1523,6 пункта.

В результате вчерашних торгов «быкам» удалось сделать еще один шаг в сторону своей ближайшей цели – максимумам сентября прошлого года, пробой которых станет очередным подтверждением их силы и вероятности дальнейшего развития позитивного сценария. Сегодня же, благодаря ухудшению ситуации на внешних рынках, наметилась коррекция, которая, однако, не меняет технической картины, сложившейся в индексе ММВБ. Позитивный сценарий сохраняет свою актуальность. Локальной поддержкой для рынка выступает уровень 1517 пунктов, являющийся максимумом прошлой недели, основной же поддержкой остается восходящий тренд, проходящий в районе 1500 пунктов. В случае если в ближайшие дни настроения не испортят статистика из США и отчеты американских компаний, то мы уже на этой неделе можем увидеть тестирование диапазона сопротивления 1540 – 1550 пунктов и его пробой.

Как вчерашние цифры предсказывают ход торгов сегодня...

а 14 часов мск Индекс ММВБ был примерно на уровнях вчерашнего закрытия, хотя до этого опускался до 1519,6 пункта.

Если не подведут заокеанские данные


Лидерами роста сегодня в середине торгов из Списка 55-ти являются следующие акции: Соллерс – 6,6%, Распадская – 3,5%, ЛСР – 3%, ТГК-5 – 2,7%, Автоваз – 2,37%, О2ТВ – 2,36%.
Лидеры падения – ЗаводДиод – 2,2%, Квадра – 1,22%, Татнефть – 0,96%, Новатэк – 0,92%, ТГК-14 – 0,9%.
Наибольшая волатильность наблюдалась в О2ТВ, где максимум дня был показан на уровне 1,142 рубля, что выше вчерашнего закрытия на 12,5%. Если кто обратил внимание на рост объёма вчера здесь в этом инструменте, сегодня мог неплохо заработать, но в моменте, пока. Что будет дальше, посмотрим… В тех же цифрах есть рост объёма в акциях Соллерса и он сегодня растёт!
Фьючерс на Индекс РТС RIH3, показанный на 5-тиминутном графике, не опускался пока сегодня ниже 158520 пунктов, но и не рос выше выше 159460.

Если не подведут заокеанские данные


Не прошло и часа, как расстановка среди Лидеров роста – изменилась: Соллерс – 8,9%, О2ТВ – 7,4%, ТГК-5 – 4,4%,ЛСР – 4,2%…

Фьючерс РТС - появился слабый пульс

Итак, фьючерс на индекс РТС пытается начать жить. После очень долгого боковика прошлого года и просто ужасной предыдущей недели, где кроме гэпа не происходило никаких событий (фьючерс просто стоял на месте), вчера индекс пробил максимум первого торгового дня. А так как пробитие получилось еще и импульсным, то учитывая динамику нынешних торгов это настоящее событие. Говоря откровенно, торговать таким фьючерсом очень трудно - все движения происходят или на гэпе или на единственной свечке внутри дня. А еще труднее зарабатывать. Очень хочется надеяться, что волатильность в фРТС все же вернется, в противном случае просто придется менять инструмент, например, на фьючерсный контракт доллар-рубль.
Посмотрим на текущую ситуацию. Пробитие максимума прошло импульсом, а значит, есть неплохой шанс для продолжения роста. На этом же пробитии можно было попробовать в два раза увеличить имеющуюся небольшую длинную позицию, оставшуюся с прошлого года. Стоп по вновь открытой позиции лучше поставить чуть ниже 158000, а по открытой в прошлом году, в районе 156000 пунктов. На этой неделе нас ожидает ряд важной статистики из США, возможно, данная информация послужит драйвером для движения рынка. Стоит отметить, что необходимым фактором продолжения роста является выход количества открытых позиций выше уровня 700000. Как видно из графика, этот рубеж уже давно является существенным сопротивлением.

Если не подведут заокеанские данные


/Компиляция. 15 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166795. Об использовании информации.