Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

До решения европейских проблем или, по крайней мере, их стабилизации, инвесторам будет интересен не рынок в целом, а отдельные инвестиционные идеи

15 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
Вчера индекс ММВБ прибавил 1,2% и остановился по итогам дня на отметке 1528,48 пунктов. Акции Сбербанка наконец превысили уровень 100 рублей Вчера индекс ММВБ прибавил 1,2% и остановился по итогам дня на отметке 1528,48 пунктов. Акции Сбербанка наконец превысили уровень 100 рублей.

Наибольший рост показал сектор электроэнергетики, помимо компаний высокой капитализации серьезно прибавили в цене акции ОГК-2 (+11,5%). Об этой компании мы уже писали, отмечая высокий потенциал роста ее акций. С начала 2011 года акции ОГК-2 потеряли 80% стоимости, при этом нынешняя компания представляет собой объединенные ОГК-2 и ОГК-6. Вопрос фондирования для постройки ДПМ практически решен, но для этого будет создано совместное предприятие ОГК-2 и Мосэнерго, пока инвесторам неизвестны доли, в которых распределится владение СП, что затрудняет прогнозирование будущего ОГК-2.

Отметим приличный рост депелопера Группа ЛСР (+17% с начала года). Мы оптимистично смотрим на акции девелоперов в этом году, выделяя две компании. Группа ЛСР в этом списке идет под номером два, уступая по своим характеристикам другому питерскому девелоперу - Etalon Group. Акции последней пока отстают от ЛСР, что можно объяснить лишь лондонским листингом и меньшей ликвидностью.

На американском рынке сейчас интересна ситуация с компанией Herbalife. Известный управляющий хедж-фондом Билл Экман (Pershing Square Capital Management) открыл короткие позиции по акциям компании Herbalife, известной своей многоуровневой системой маркетинга. При этом объем "шортов" оказался очень большим - порядка 25% от капитализации компании. Экман опубликовал презентацию, состоящую из более чем 300 слайдов, в которой пытается доказать, что структура продаж компании является пирамидой (что незаконно), поскольку до конечного потребителя доходит лишь порядка 30% проданного товара. Целевую цену акций Экман установил на уровне $0. Когда стало известно о столь большой короткой позиции одного инвестора, в борьбу включились другие хэдж-фонды, в частности Third Point. Вчера акции Herbalife выросли на 10,1%, но у Экмана уже есть опыт подобного противостояния, которое он выиграл.

Мы полагаем, что до решения европейских проблем или, по крайней мере, их стабилизации, инвесторам будет интересен не рынок в целом, а отдельные инвестиционные идеи.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.