Динамика российского фондового рынка определяется иностранными инвесторами



Строить прогнозы по тому, каким будет индекс ММВБ, если западные инвесторы продолжат уходить с российского рынка – дело неблагодарное. Фактически это попытка предугадать нерациональное поведение участников рынка. Мы этим не занимаемся. Мы же стараемся оценивать истинную ценность активов, торгующихся на российском фондовом рынке В рамках акции «Коммент.Арс» Корнилов Андрей задает нам вопрос: Здравствуйте. Меня настораживает отток капитала из российского фонового рынка на запад. По вашему мнению, может ли это быть главной причиной задержки роста капитализации? Индекс ММВБ топчется на месте с 2006 года(он был на уровне 1400 пунктов в 2006, 2008, 2010, 2012 годах). Интересно, каким будет индекс ММВБ, если западные инвесторы продолжат уходить с российского рынка и в дальнейшем не будут проявлять к нему интерес? Могут ли ваши аналитики составить что-то наподобие "линии Тишина", только основываясь на негативных прогнозах по оттоку капитала? Спасибо.

Ваше наблюдение за несоответствием роста российского фондового рынка и роста российской экономики абсолютно справедливо. В частности с 2006 года капитализация Российского рынка снизилась на 5%, в то время как прибыли компаний за это время почти удвоились. В результате оценка российского рынка снизилась с 11 P/E в 2006 году до 5,3 P/E по итогам 2012 года. По нашему мнению, одной из основных причин того, что капитализация российского фондового рынка не растет вслед за ростом прибыли отечественных компаний, действительно является отток капитала.

Строить прогнозы по тому, каким будет индекс ММВБ, если западные инвесторы продолжат уходить с российского рынка – дело неблагодарное. Фактически это попытка предугадать нерациональное поведение участников рынка. Мы этим не занимаемся. Мы же стараемся оценивать истинную ценность активов, торгующихся на российском фондовом рынке. Исходя из наших прогнозов по прибыли российских компаний в будущие годы, прогнозу по изменению уровня процентных ставок в российской экономике и при условии рационального поведения инвесторов мы считаем, что справедливым значением индекса ММВБ на конец 2013 года является значение 2 986 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.arsagera.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео